Кипр заблокировал принятие санкций ЕС в отношении Белоруссии

Кипр и Греция хотят добиться от Евросоюза введения санкций против Турции, которая, по их мнению, намерена незаконно разрабатывать месторождение природного газа у кипрских берегов
Фото Кипр заблокировал принятие санкций ЕС в отношении Белоруссии
Фото: Reuters/Yves Herman
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Кипр заблокировал принятие Европейским союзом санкций против Белоруссии. Кипр заявил, что даст согласие только если ЕС введет санкции против Турции, которая ведет разведку месторождения природного газа в Восточном Средиземноморье вблизи от кипрских берегов, сообщает Frankfurter Allgemeine.

Кипр и Греция, считая намерения Турции, заявили ЕС, что "не хотит двойных стандартов". Таким образом, согласование этого вопроса отложено до встречи глав МИД стран ЕС 21 сентября, сообщают источники газеты. Министры еще в середине августа приняли решение ввести санкции против властей Белоруссии из-за фальсификаций во время президентских выборов и "жестокого подавления мирных протестов". Они неоднократно делали заявления о том, что санкции скоро вступят в силу. Уже составлен список белорусов, которым будет запрещен въезд в пространство ЕС и заморозят счета этих лиц. Главы МИД ЕС планировали ввести санкции уже к середине сентября.

При этом самого президента Александра Лукашенко в списке не должно быть, так как ЕС считает, что это осложнит его дипломатические усилия по разрешению конфликта и лишить возможности снова ужесточить свой курс, пишет газета. Даст ли Кипр свое согласие без привязки с турецким санкциям пока неизвестно, это тоже вопрос доверия к ЕС, заключает издание.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Кипр
#белоруссия
#евросоюз
#новости
#санкции в отношении белоруссии
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии