Пивовары высказали опасения роста цен продукции из-за введения маркировки

Фото Пивовары высказали опасения роста цен продукции из-за введения маркировки
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Производители пива не поддержали инициативу Минпромторга ввести маркировку их продукции из-за вероятного роста цен, сообщил ТАСС.

Директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям AB InBev Efes Ораз Дурдыев заявил, что введение маркировки приведет к росту цен. Он объяснил, что специальные марки на продукции вводятся для борьбы с контрафактом, но данная мера не показала эффективности. Так на рынке крепкого алкоголя, где используются акцизные марки, доля подделок по-прежнему высока.

"В пивоваренной отрасли такой проблемы практически не существует, а цели количественного учета достигаются при помощи существующей системы ЕГАИС и счетчиков учета и контроля на производстве", - заявил Дурдыев.

Он подчеркнул, необходимость маркировки потребует установки оборудования и закупки марок, что приведет к подорожанию продукта.

По предварительным подсчетам, оборудование для маркирования одной линии производства обойдется производителю в один миллион долларов. По словам Дурдыева, таких линий у компании не менее десяти.

Старший директор по работе с органами государственной власти региона Восточная Европа пивоваренной компании "Балтика" Ирина Федорова также отметила, что для пивоваренного рынка не характерна проблема фальсификата.

9 сентября глава Минпромторга Денис Мантуров высказал предложение о маркировании пива, которое позднее перейдет на всю алкогольную продукцию.

К 2024 году в России планируется запуск единой национальной системы маркировки и отслеживания товаров.

На данный момент маркировке уже подлежат духи, табак, шины и пневматические покрышки, фотокамеры, лампы-вспышки и ряд изделий легкой промышленности. С 1 июля текущего года маркировать начали обувь и лекарства.

В 2021 году обязательной может стать маркировка питьевой воды, сообщила "Российская газета".

Маркировка осуществляется с помощью двухмерного кода формата Data Matrix, который содержит информацию о наименовании продукта, его производителе, а также дате, времени и месте выпуска.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#денис мантуров
#маркировка
#минпромторг
#новости
#пиво
46 комментариев
46 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Nikolaev Sergey:
Вот и хорошо. Больше ходячих от баярки потравится
Николаевич Леонид:
Не спешите ругать мерикосов, они раздербанивают слабые страны, это их парадигма. Лев не виноват, что сожрал больную антилопу.
Николаевич Леонид:
Создайте свою собственную парадигму. У русских достаточно великолепных черт национального характера. Достаточно заставиить их работать.
Kostia:
Rolf,eto tebe ot razhdenija ili ot bajarki?
Николаевич Леонид:
Пусть сейчас кто-нибудь захочет раздербанить Германию. Единственный способ уничтожить русских --- заставить их быть англичанами!!!
Николаевич Леонид:
##Заставить работать национальный характер. Когда Россия развивалась, её правители понимали свой народ.
Путриот Залдocpaнов:
зря ты матом ругаешься
Николаевич Леонид:
Костиа, это есть. У каждого народа --- свой цимус. Выявить это главное и использовать, в полной мере, есть главная задача руководства.
Николаевич Леонид:
Это не фашизм, и не пацифизм. Это не быть больной ланью перед тигром.
Николаевич Леонид:
Национальная парадигма.
Николаевич Леонид:
Константин Леонтьев, Иван Ильин, Александр Солженицын, Владимир Максимов, Александр Галич. можно продолжить.
Николаевич Леонид:
Обязательно нужно создать собственную парадигму, прежде чем разбирать и обвинять кого-то в непонятных чужих. Або, это варварство для всех.
Николаевич Леонид:
Нынешнее, попытка остановить время или вернуться в прошлое --- не продуктивна.
Николаевич Леонид:
Конкретно, эффективные менеджеры и прогрессивные налоги. Старо, как мир. И ещё, в России доход должен соизмеряться с зарплатами учителей и врачей.
Николаевич Леонид:
Нам говорили, что доходы чиновников должны быть такими, чтобы они не брали взяток. И начиналось как чудесно, борьба со спецраспределителями, две палки колбасы, горошек и рижские шпроты.
Николаевич Леонид:
Национальная идея в России это ничтожная или удавшаяся национальная царева парадигма. Неважно, кто царь, Путин или Навальный. Поймите.
Kostia:
Poka bydet Diktatyra v Gulage c Imperskim myshleniem Vlasti....i budet vsio razvaleno i nyscheta naroda.Nevazmozhno podniat' uroven' zhyzni,tolko prodavaja neft i matrioshki.Oglianytes' vokrug?....talanty vsegda svalivali iz etoj Diktatyri,pri pervoj tolko vazmozhnasti i ostalis' potomki NKVD,kotorix otcy rastrelivali liudej za drugie vzgliady v Gulagax...i tex kto neimel vazmoznast' Svalyt' nax ...
Николаевич Леонид:
Не Путин такой, мы такие. Путин честно позволяет себе только то, чмо мы Путину позволяем.
Николаевич Леонид:
Как??? Забастовка!!! Ну а если неможете обойтись без хамона и сёмги... Обходились без хлеба бастующие рабочие в 1905 году.
Николаевич Леонид:
Нельзя быть одновременно против рабства и по рабски вести себя. Читайте Ленина (Ульянова).
Николаевич Леонид:
Удивительно. Как Ленина ещё не запретили!!! Гиперэкстремизм и всё, как раз, про нас.
Николаевич Леонид:
Разве, что нынешняя КПРФ --- курсы кройки и шитья. По сравнению с ней и ОКТЯБРЯТА --- боевая организация.
Kostia:
Da....Lenin i prevratyl Russkix v rabov.C 1917 prooisxodyl natyralnij otbor....durakov i oborvancov vo vlast',obrazovanix i talantlevix rastreliat' ,kto neuspel zbezhat' c Pomojki.Za 100 let i sformyravalos' pokalenie rabov/vatnikov.
Николаевич Леонид:
Абсолютная имитация политической жизни на ровном поле. Ну и герои соответствующие. После такой жизни Бог должен давать каждому ещё две, бесплатно.
Николаевич Леонид:
Мишу, по любому подставили. Представте себе Пригожина, сидящего за разбой и склонение малолетних к проституции и Олега Ефремова сосвоим сыном, которых по тиви Пригожин на зоне увидел.
Николаевич Леонид:
Чем быстрее закончится этот Путинский ад, тем лучше будет для всех. Боюсь, никогда не закончится. Есть три вещи::: Путин не может уже не захватывать чужих территорий и в Беларуси всё устроил он, отступать преступникам некуда и есть тайная дипломатия, через которую Путин давит на весь мир. Золото партии???
Николаевич Леонид:
Что случится раньше, Путин помрёт или мира не станет. Или одновременно???
Kostia:
Kogda v Rashi kto otstupal?....eto tradicija ili sverniot ili unesiot nogami periot.
Николаевич Леонид:
Заметте, он реагирует, неадекватно, но реагирует. Когда по закону, всеобщим голосованием свергнем мы его 100.000 раз, он сам уйдёт.
Николаевич Леонид:
И в России, Костиа, были умные правители. Соблюдающие баланс в Мире.
Николаевич Леонид:
А лучшие правители России принуждали мир к балансу. Именно на них и пришёлся рассвет русской культуры.
Николаевич Леонид:
Но это сделать можно только в унисон с русским народом. То есть великая сила.
Иван Иваныч Иванов:
Данилка в очередного Рольфа перевоплотился. С Куястией беседы беседует. Два де била - это сила! Матрёшки, фуфайки...
Николаевич Леонид:
Вот подумайте, русская самоорганизация, синергия. На этом месте, на начале развития сего, всегда и прекращались русские государства. Прекращались с помощью Англии. Сейчас Хабаровск.
Kostia:
Ivanov gavkaesh,nevypil aminazina ili nazhralsa skotyna tupaja bojarki?poshol nax otsiuda tvar'
Николаевич Леонид:
Я очень помню конец 80-ых. Из социализма выросли, Горбачёв казёл не туда повёл. И его Яковлев. В 86 году Россия выхолила на новый уровень отношений. Коррупция минимальная, воровать непристижно, работать не западло. Ещё хотябы 5 таких лет. Синергетическая саморегуляция общества. Тогда были мы к этому блиде всего.
Николаевич Леонид:
А это и есть коммунизм, Костиа, если хочешь. Синергетическая саморегуляция общества. Когла всем хорошо.
Николаевич Леонид:
Не надо говорить, Костиа, что человек это зверь. Христос такого не говорил. Но вся пропаганда США на этом стоит. Человек --- злобное животное. Постсоветская саморегуляция звала к развитию человека и науки.
Николаевич Леонид:
Я в этом очень близок с братьями Стругацкими. Разрушить наш мир может только очень нечестный человек.
Николаевич Леонид:
Костиа-Костиа, давно тебя не секли розгами.
Николаевич Леонид:
Когда отменяют всё эти "реформаторы", потом возвращают всё на место, но в искажении мерзком, я спрашиваю у себя::: зачем родились эти люди.
Николаевич Леонид:
Я люблю мир.
Николаевич Леонид:
Уйди сам, Путин. Будишь жить на остравах.
Николаевич Леонид:
Мы? еему хотим добра, а он нас травит. За что ж такое??? Да славится православная Русь!!!
Первый Александр:
Поддельное пиво?! Вы серьезно?! Я понимаю когда завод гонит левак, но для этого есть ЕГАИС... Государство, как обычно, просто давит пиво которое, несмотря на все их усилия, идёт вверх... Наша страна, неожиданно, стала пить меньше водки, а 99% производителей пива это импортные компании поэтому в наш парламент они не попали...
Чужой Свой:
Первый +
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии