"Погибший под автозаком" белорус оказался жив и стал фигурантом уголовного дела

Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова рассказала, что попавший на протестах под автозак мужчина сам зацепился за кабину, упал с нее и попал в больницу
Фото
Фото: YouTube МВД Беларуси
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова развенчала легенду о погибшем под автозаком белорусе. Мужчина жив и стал фигурантом уголовного дела о массовых беспорядках, написала она в Telegram-канале.

Ранее в Сети появилась видеозапись, на которой мужчина схватился за кабину автозака, проехал на ней несколько метров, а после упал. Видео сопровождали комментарии о том, что герой ролика погиб под колесами.

По словам Чемодановой, мужчину доставили в больницу в состоянии опьянения. Медикам и следователям он заявил, что его избили милиционеры. Позднее он признался, что получил травмы при падении с автозака.

Героем ролика оказался 30-летний житель Минска. Ранее его неоднократно привлекали к административной ответственности, в том числе, за распитие алкоголя в общественных местах.

Чемоданова заявила, что мужчина стал фигурантом уголовного дела о массовых беспорядках. Его задержали сотрудники ГУБОПиК МВД.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#белоруссия
#мвд белоруссии
#новости
#протесты в белоруссии