Краснов: задержанных россиян заманили в Белоруссию обманом

Генпрокурор РФ Игорь Краснов заявил о провокации иностранных спецслужб в истории с задержанными в Минске россиянами
Фото Краснов: задержанных россиян заманили в Белоруссию обманом
Фото: Facebook @genprocrf
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов заявил о провокации иностранных спецслужб в истории с задержанными в Минске россиянами.

По словам генпрокурора, ряд иностранных спецслужб заманил 33 граждан РФ в Белоруссию перед президентскими выборами в республике обманным путем. Краснов подчеркнул, что спецслужб было несколько, сообщил "Коммерсантъ". Он также напомним, что СК ведет процессуальную проверку инцидента с задержанием россиян в Минске.

Краснов рассказал, что для разбирательства в ситуации с задержанием 33 россиян был готов лично отправиться в Минск. Однако этого не потребовалось. Он направил запрос белорусскому коллеге Александру Канюку в соответствии с Минской конвенцией о правовой помощи, и российских граждан вернули на родину.

Напомним, 29 июля в Белоруссии задержали 33 граждан РФ по обвинению в подготовке массовых беспорядков в период президентских выборов в республике. Белорусский КГБ заявлял, что задержанные состоят в "ЧВК Вагнера". Позднее Украина требовала выдачи россиян, так как некоторые из них якобы могли участвовать в военных действиях в Донбассе. 14 августа 32 россиян передали России. Еще один задержанный, имевший также гражданство Белоруссии, остался в республике.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Минск
#белоруссия
#генпрокуратура рф
#задержанные россияне
#игорь краснов
#новости