Виновник утечки данных Сбербанка сел в тюрьму

Он торговал сведениями о картах клиентов в даркнете
Фото Виновник утечки данных Сбербанка сел в тюрьму
Фото: Reuters/Ronen Zvulun
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бывшего сотрудника Сбербанка из Красногорска приговорили к сроку в колонии-поселении. Минувшей осенью он украл и опубликовал в даркнете персональные данные клиентов. Как пишет Lenta.ru, в руках хакеров оказались сведения о пяти тысячах клиентов.

Бывший работник по имени Сергей вручную скопировал данные владельцев карт, перенес их на флешку и опубликовал в даркнете. За каждую единицу данных он просил пять рублей. Преступника нашли следующей ночью: Сергей оказался руководителем сектора в одном из бизнес-подразделений банка. Суд приговорил его к двум годам и десяти месяцам колонии, а также обязал выплатить Сбербанку 25 миллионов рублей.

Инцидент с Сергеем произошел в октябре. Тогда же сообщалось об утечке данных еще 60 миллионов кредитных карт Сбербанка, в числе которых 18 миллионов числились действующими. Сбербанк эту информацию опроверг. Инцидент с утечкой, произошедшей из-за Сергея, глава банка Герман Греф назвал свой личной виной.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#кредитные карты
#новости
#сбербанк
#утечка
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Аксенов Владислав:
нужно быть просто полным дауном чтобы этим заниматься в банке. наказание заслуженное. ни сколь не жалко человека. раньше надо было думать.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии