Звягинцев раскритиковал новые «толерантные» правила «Оскара»

Картины-претенденты на «Лучший фильм» обязали набирать представителей меньшинств
Фото Звягинцев раскритиковал новые «толерантные» правила «Оскара»
Фото: Reuters/Mario Anzuoni
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российский режиссер Андрей Звягинцев высказался по поводу новых правил церемонии «Оскар». Ранее стало известно, что претендент на статуэтку за «Лучший фильм» обязан будет нанимать актеров из числа расовых или этнических меньшинств. Звягинцев назвал это противоречием принципам искусства.

«Тут можно говорить только от своего имени. Слава богу, мои творческие цели и планы никогда не были сопряжены с «соответствием каким бы то ни было критериям», кроме единственного - абсолютная свобода высказывания. Твой фильм должен являть собой образец искусства, а не каталог толерантности. Настоящие авторы согласятся со мной, потому что знают - фильмы снимаются не для премий, а для истины», - передает «Фонтанка» слова Звягинцева.

При этом сам Звягинцев дважды номинировался на «Оскар» с отечественными фильмами «Левиафан» и «Нелюбовь». Он также является членом Американской киноакадемии, которая и выдвинула новые правила для «Оскара».

Ранее стало известно, что претенденты на звание «Лучшего фильма» будут обязаны соблюдать расовые стандарты. Так, по крайней мере один из актеров первого или второго плана должен быть представителем меньшинств. Если это невозможно, то как минимум треть остального состава должна быть женщинами, представителями расовых, этнических меньшинств, ЛГБТ или инвалидами.

Аналогичные требования академия выдвинула к техническому персоналу, маркетологам, специалистам по связям с общественностью и кинопрокатчикам. К работе над фильмом также должны привлекаться стажеры и практиканты из названных выше групп.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#андрей звягинцев
#новости
#оскар
#толерантность
6 комментариев
6 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Yo Un:
никому станет не нужен этот оскар, кроме толерастни и прочих фриков
Мурад:
Они там в край уже съехали с катушек
Кожемяка Никита:
Ага) хорошие катушки... одним требованием прописать темнокожих и ЛГБТ в одном статусе. Ни шутки ради, развлечения для...
Кирилов Семён:
но есл девуши(дешовки) идут н роль на все щели,то и мужичайки"наши" тоже отрабатывают роль по полной.
Чужой Свой:
Всё к чeму прикaсаются либeрасты, превращается в кал...
Nikolaev Sergey:
В каком фильме оскараносце после 90х не было такого правила ?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии