Apple подала встречный иск к Epic Games

Ранее разработчик обратился в суд из-за удаления своей игры из App Store
Фото Apple подала встречный иск к Epic Games
Фото: Reuters/Edgar Su
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Корпорация Apple подала в суд на разработчика Epic Games. Компания требует возместить ущерб за нарушение правил магазина App Store. Действия Apple стали ответом на судебный иск от Epic Games.

«Иск Epic – ничто иное, как разногласие из-за денег. Хотя Epic изображает из себя современного корпоративного Робина Гуда, в реальности это мультимиллиардная компания, которая просто не хочет платить за ту невероятную выгоду, которую она получает от App Store», - говорится в заявлении. По данным Apple, Epic Games заработала более 600 миллионов долларов на своих продуктах в App Store.

Конфликт между компаниями начался с подачи Epic Games - разработчик внедрил в свою мобильную игру Fortnite микротранзакции, то есть внутриигровые платежи, напрямую, в обход магазина App Store. Разработчик пояснил, что сделал это в целях экономии - за операции через свой магазин Apple берет комиссию в 30% от суммы. В ответ корпорация удалила Fortnite, а затем заблокировала аккаунт разработчика. Epic Games обратился в суд.

Разработчик стал не первым, кто конфликтует с Apple из-за огромной комиссии в App Store. Ранее несколько компаний, в том числе Microsoft, уже просили руководство корпорации снизить комиссию. Также действиями Apple недавно заинтересовались российские антимонопольщики: ФАС потребовала от Apple убрать из правил магазина пункт, по которому компания может не допускать в магазин любых разработчиков и их продукцию без всяких причин.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#app store
#apple
#epic games
#новости
#суд
6 комментариев
6 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
[Frozen Flame] Sam:
По данным Apple, Epic Games заработала более 600 миллионов долларов на своих продуктах в App Store.

>>>>>>>> не стоит забывать что если у эпол комиссия 30% то они заработали 300млн из воздуха на компании epic
Mayers Carter:
Пора уже наказать Эпиков, совсем берега попутали, в чужой магазин со своими правилами не лезут. Apple должна поставить их на место, нытикам не место в мире величайшей компании!!!
Мансурович Ибрагим:
От 600 млн-это 180 млн. Учись считать.
Nikolaev Sergey:

Sam [Frozen Flame]:Эпик могут продавать на другой платформе. Например Эпик стор. Ничего платить не надо было. Ах да , сначала надо её создать. Ну это мелочи.
Герасим Каплунов:
мыколка старательно булки раздвигает)))
Кулаков Владимир:
с апетитом
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии