В Екатеринбурге арестовали разыскиваемого на родине бразильца

Он устроил поджог из-за фильма про гея-Иисуса
Фото В Екатеринбурге арестовали разыскиваемого на родине бразильца
Фото: Reuters/Pilar Olivares
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ленинский районный суд в Екатеринбурге арестовал на 30 суток гражданина Бразилии Эдуарду Фаузи. На родине его обвиняют в нападении на киностудию «Порта дус фундус» в прошлом году. Как сообщает ТАСС, это произошло в декабре в Рио-де-Жанейро.

Пять человек напали на студию и забросали ее бутылками с зажигательной смесью. Возгорание смог потушить охранник. Как сообщали местные СМИ, причиной нападения стала работа студии - там выпустили юмористическую короткометражку про гея-Иисуса. Эдуарду Фаузи единственный из нападавших не скрывал свое лицо под маской - его удалось опознать по камерам.

«Эдуарду Фаузи обвиняется властями Бразилии в совершении особо тяжких преступлений. В декабре 2019 года мужчина был заочно арестован судом Рио-де-Жанейро по обвинению в квалифицированном убийстве и совершении взрыва, разыскивался по линии Интерпола. На днях был задержан в Ленинском районе Екатеринбурга», - говорится в сообщении суда.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#бразилия
#иисус
#нападение
#новости
#суд
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Иванов Игорь:
Как можно такие короткометражки снимать?! Хорошо что не замочили! Веру трогать нельзя никакую! Я лично атеист, но верю в добро!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии