AstraZeneca остановила испытания своей вакцины от COVID-19

Компания заявила о "потенциально необъяснимом заболевании" у одного из участников испытаний
Фото AstraZeneca остановила испытания своей вакцины от COVID-19
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Биофармацевтическая компания AstraZeneca приостановила клинические испытания своей вакцины от COVID-19 в Великобритании, так как у одного из участников появился серьезный побочный эффект, сообщает телеканал CBS Philly.

AstraZeneca назвала побочный эффект "потенциально необъяснимым заболеванием" и не раскрыла никакой информации о нем. Вакцина разработана компанией совместно с Оксфордским университетом. В заявлении компании отмечается, что во время масштабных испытаний могут возникать подобные случаи, и в целях безопасности испытания остановлены для проведения тщательной независимой проверки.

По словам источника, знакомого с исследованиями, разработчикам сообщили, что испытания были приостановлены скорее из "излишней осторожности", передает STAT News.

AstraZeneca-одна из трех компаний (Pfizer и Moderna), чьи вакцины проходят третий этап клинических испытаний. Еще в мае правительство США заявило, что заплатит AstraZeneca до $1,2 млрд за экспериментальную вакцину и рассчитывает получить не менее 300 млн доз.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#astrazeneca
#вакцина от коронавируса
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии