Лукашенко анонсировал продолжение «перехваченных переговоров»

Президент продолжает настаивать на подлинности записи
Фото Лукашенко анонсировал продолжение «перехваченных переговоров»
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент Белоруссии Александр Лукашенко продолжает настаивать на подлинности разговора, якобы перехваченного разведкой страны. В телефонной беседе некто Ник и Майк обсудили фальсификацию отравления Навального. Лукашенко назвал этот разговор доказательством сговора против России и Белоруссии.

По словам Лукашенко, разговор Берлина и Варшавы был перехвачен станцией радиоэлектронной разведки. При этом белорусские спецслужбы считают, что в разговоре, судя по акценту, участвовали два американца.

Лукашенко заявил, что в СМИ был опубликован только фрагмент записи, а полная версия передана главе ФСБ России Александру Бортникову. При этом на представленной журналистами записи собеседники здороваются и прощаются - ничего не говорит о том, что это лишь отрывок, а не полноценный разговор.

Пользователи интернета и журналисты скептически отнеслись к опубликованной белорусскими спецслужбами записи. Помимо фальсификации отравления Навального, «Ник и Майк» успели прорекламировать осенние выборы в России, и назвать Лукашенко «крепким орешком». Как отметили пользователи, спецслужбы опубликовали неверный перевод - там, где хвалят Лукашенко, звучит фраза «completely nuts», которая переводится как «совершенно чокнутый». На это указала и лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская, отметив, что она «дипломированный переводчик».

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков не стал комментировать содержание записи, отметив, что ее проанализируют российские спецслужбы. Однако государственный телеведущий Владимир Соловьев уже высказался по поводу записи в соцсетях, назвав ее недостоверной. Перехваченный разговор также высмеял Иван Ургант, заявив, что Майк из телефонной беседы - это мультперсонаж Майк Вазовски из «Корпорации Монстров».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#александр лукашенко
#новости
#переговоры
#протесты в белоруссии
12 комментариев
12 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Мишка Косолапый:
Хахахахахаха!!!
Кулаков Владимир:
Янки лохонулись
Путриот Залдocpaнов:
Александр Торн на своем канале озвучил переговоры майка и ника))) Лука клоун конкретный, такой порнухи даже бабка путанга бы не придумала, ржу...
Пшонкин Федя:
мерикосы передасты обосратушки а трямп тряпка фекальная
С Кирилл:
Опять голоса в голове у старого таракана))
Step Misha:
опять театр одного усатого актера
Лекс:
Show must go on...

Nick&Mike))
Петров Владимир:
Ой" дурак!)) Совсем умом тронулся))
Ленин Иосиф:
кто интересно круче — Ник и Майк, или Баширов с Петровым?))
Мышь Сушёна:
 «completely nuts»..
Подтверждаю. На всю кукушку..
Yo Un:
"чекист и колхозник" - смотрите в кинотеатрах города.
Г Альдольф:
Баширов рдет в сторонке)
Это такая же лада как и с Петровым, один в один!
Но ответить придется немцам или американцам, без вариантов.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии