С пандемией россияне стали отказываться от банковских карт

Причем эта цифра стала рекордной за последние 5 лет
Фото С пандемией россияне стали отказываться от банковских карт
Фото: Reuters/Eric Gaillard
Facebook
ВКонтакте
share_fav

С началом пандемии граждане России массово отказываются от депозитных и кредитных карт. По данным Банка России, за второй квартал этого года жители страны избавились от 4,5 млн карт. Эта цифра побила рекорд 2015 года, когда из-за кризиса россияне отказались от 4 млн карт.

С весны этого года уменьшилось число используемых карт (на 2,3%) - до 190,3 млн карт. Эксперты полагают, что это связано не только с введением ограничительных мер в экономике, но в первую очередь с ужесточением банками правил выдачи карт.

Кроме того, каждый трудоспособный россиянин имеет три банковские карты - одна основная и другие "на всякий случай". В получении новых карт нет необходимости. К тому же люди понимают, что много банковских карт не нужно, да и да их обслуживание придется платить. Эксперты также отмечают сокращение программ лояльности банков, поэтому россияне чаще всего оставляют одну-две карточки.

Банки, со своей стороны, стараются предлагать карты только тем клиентам, которые вероятнее всего будут ими пользоваться, чтобы избежать больших затрат на выпуск, хранение и уничтожение невостребованных карт, сообщает РИА Новости.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#банк
#банковская карта
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии