Белорусские оппозиционеры рассказали, как их вывезли на Украину

Фото Белорусские оппозиционеры рассказали, как их вывезли на Украину
Фото: GettyImages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Члены Координационного совета оппозиции Белоруссии Антон Родненков и Иван Кравцов рассказали, что на Украину их вывезли против воли, сообщил Tut.by.

Вечером 8 сентября Родненков и Кравцов провели в Киеве пресс-конференцию. Мужчины отметили, что не контактировали с украинскими властями, не имеют особого статуса, а также не получали и не планируют запрашивать политическое убежище.

Оппозиционеры заявили, что утром 7 сентября они не смогли дозвониться до коллеги члена президиума Координационного совета Марии Колесниковой. Им удалось отследить телефон коллеги, устройство находилось дома. Оппозиционеры отправились к ней, но в квартире Колесниковой было тихо. На выходе из подъезда их встретили неизвестные, посадили в микроавтобус и увезли.

Родченков рассказал, что его без объяснений отвезли сначала в одно отделение, а после с черным мешком на голове - в другое. В таком положении мужчина провел следующие четыре часа. Позже уже без мешка и наручников его отвезли в Департамент финансовых расследований (ДФР), где он оставался до вечера.

Кравцов оказался в схожей ситуации. Однако в ДФР три человека в штатском демонстрировали ему некие документы, которые якобы подтверждали его незаконную деятельность, и угрожали уголовной статьей о служебных злоупотреблениях.

В первую очередь, неизвестных интересовал вывоз за границу Марии Колесниковой.

"Они это объясняли деэкскалацией, по их мнению, обстановки в стране. Один из вариантов, который был предложен — чтобы мы на моем личном автомобиле втроем переехали границу", - рассказал Кравцов.

Оппозиционеры подчеркнули, что ни они, ни Колесникова не собирались покидать территорию Белоруссии. По словам Родченкова, он не проходил погранконтроль, сообщил Telegram-канал "Раньше всех. Ну почти". Его посадили в автомобиль в Белоруссии и высадили из него уже на территории Украины.

Напомним, 7 сентября в Белоруссии пропали члены Координационного совета оппозиции Мария Колесникова, Антон Родненков и Иван Кравцов. Позднее Погранкомитет республики заявил, что Родненков и Кравцов выехали на территорию Украины, а Колесникову задержали при попытке пересечения границы.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Мария Колесникова
#Украина
#антон родченков
#белоруссия
#белорусская оппозиция
#иван кравцов
#новости
18 комментариев
18 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Neverov Aleksandr:
Ай батька молодца!
Мудрого Молчание:
"из вывезли" - синоним изыйди
Герасим Каплунов:
экономят на редакторах) потомучто самые умные)
Владимир:
Забавно
Ерема:
Навального также вывезли
Tosha Andi:
А все президенты такие издуны, или только наш, да беларусский?
Кулаков Владимир:
Твой по стенке ползает, рожа тощая:))
intelligence Uruguayan:
Какой дешёвый театр
Лекс:
Какие-то криворукие организовали... Дайте лукашеску нормальных сценаристов и режиссёров. Ну, нельзя без слёз смотреть на этот цирк...
Путриот Залдocpaнов:
путенская шлае пень тут с утра топила, что опозиция свалила на украину, пес вкулокакель скакал пол дня доказывая всем, что шлюхи сбежали, полудурок шпрот и вафлина зэк метали го в но друг в друга радостно рапортуя что опозиция слилась в усраину и майдана не будет, теперь какель жует кеды, а на деле оказалось, что их насильно вывезли на границу и выдали паспорта, сосите куй плешивые пропутенские дворняги, и меняйте памперсы))))
Вошь Ядрёна:
Балаган превратился в гротеск.
Последние дни людоеда
Вошь Ядрёна:
Путриот, ты еще не понял, что Кулачков - клинический дeбил?
Petrov Ivan:
Все с половой тряпкой бегают-)) Задницу сподручнее подтирать
Вошь Ядрёна:
Иванов,Петров,Сидоров - нах.
Врангеля Остров:
наполи положили и как свиней на вольный воздух украины
Жора Я:
ЯВ, иди Асаду вещай про последние дни, с Модурой.
Вошь Ядрёна:
Сколько веревочка не вейся..
Вошь Ядрёна:
Не всем так везёт, как Янеку, который даже и людоедом то толком не побыл, кстати
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии