Школу под Челябинском строят на действующем скотомогильнике

Местные власти заявляют, что «этого не может быть»
Фото Школу под Челябинском строят на действующем скотомогильнике
Фото: vk.com/pnasledie_vrh
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В городе Верхнеуральске в Челябинской области местную школу начали возводить на территории скотомогильника. Стройка началась в охранной зоне действующего объекта, что категорически запрещено санитарными нормами. Как пишет Lenta.ru, строительство школы оценивается в 520 миллионов рублей.

Местные власти утверждают, что этого не может быть - проект якобы согласовали со всеми инстанциями. При этом активисты движения «Команда наследия» предоставили запись разговора с сотрудником минсельхоза Еленой Селиверстовой.

«У скотомогильника Верхнеуральска есть хозяин - администрация Верхнеуральского района либо городского поселения. Санитарно-защитная зона там не отмерена, но по правилам она составляет 1000 метров. Там не должно быть никаких строений. Точных координат скотомогильника нам хозяин не предоставил. Но, насколько мне известно, был запрос относительно строительства школы. Все риски будет определятьРоспотребнадзор. Мы только констатируем, что он там есть», - объяснила Селиверстова.

Скотомогильник представляет собой обложенную бетоном яму, построенную еще в советские времена. Трупы там никак не утилизируют - они «перерабатываются естественным гниением». Активисты подсчитали, что от захоронения до школы всего 858 метров вместо минимальной тысячи.

Школу на 500 человек начали строить летом, контракт получила компания «Трест Магнитострой» - единственный участник конкурса. Объект должны построить к лету следующего года. По словам местных жителей, школа строится не только рядом с могильником, но и поблизости от промышленных предприятий.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#могильник
#новости
#строительство
#школа
8 комментариев
8 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
пакмэн:
:-)))) это нормально )))
Danil:
А что у костьи есть могила?
Г Альдольф:
Класс.....
Roman Ka:
Путинская хунта превращает в скотомогильник всю страну
Васильева Мария:
школа на 500 человек стоит полмиллиарда?
Г Альдольф:
А причем тут Путинская хунта, если речь про ураину??
У тебя роман похоже проблемы с головой...
Вошь Ядрёна:
Челябинск - это "ураина", дeбил Г?
San Ol:
мусара слуги Гасподя Яхвы
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии