Пересидел, но не уйду. Лукашенко дал интервью российским журналистам

Российские журналисты спросили Лукашенко о причинах протестов в Белоруссии. Политик ответил, что с одной стороны есть внешние причины - по его мнению, за всем стоят американцы, которые действуют через центры в Польше и Чехии. Но есть и внутренние причины, признал президент.
Фото Пересидел, но не уйду. Лукашенко дал интервью российским журналистам
РИА Новости / Николай Петров / БелТА
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент Белоруссии Александр Лукашенко признал, что возможно «немного пересидел на своем посту». Об этом политик сказал во время интервью российским СМИ, которое состоялось 8 сентября в его резиденции в Минске.

Беседовали с Лукашенко главный редактор RT Маргарита Симоньян, корреспондент Первого канала Антон Верницкий, ведущий программы «Вести» на «России 1» Евгений Рожков и главред радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян, сообщается на сайте президента Белоруссии.

Фото: president.gov.by

Во время интервью политик прокомментировал задержание белорусской оппозиционерки Марии Колесниковой, рассказал после беседы корреспондент ВГТРК Евгений Рожков в эфире «России 1». По версии Лукашенко, она собиралась сбежать на Украину, но по другим данным, ее похитили и собирались депортировать из страны.

«Он в курсе этой ситуации. Она действительно хотела убежать, как он сказал, на Украину, потому что у нее есть там якобы сестра. И он как пограничник считает, что ее задержали правильно. А двух других товарищей, которые все-таки успели просочиться через границу, они сейчас просят у Украины вернуть», - передал Рожков.

«Возможно, я немного пересидел»

Также Лукашенко спросили о причинах протестов в Белоруссии, сообщил журналист. Политик ответил, что с одной стороны есть внешние причины - по его мнению, за всем стоят американцы, которые действуют через центры в Польше и Чехии.

Но есть и внутренние причины. «Я спросил: "Неужели только внешние причины стали причиной недовольств. Он сказал, что нет, есть и внутренние причины. Он сказал, что: "Да, возможно, я немного пересидел. Возможно, меня показывают не только из телевизора, но и из утюга, и из чайника. Но только я сейчас могу защитить белорусов"», - передал корреспондент слова белорусского лидера.

Второй внутренней причиной протестов Лукашенко считает то, что в Белоруссии выросло два новых поколения и «сформировался этот небольшой класс буржуев. «Буржуйчиков, как он сказал. И это действительно привело к недовольству. Они хотят власти», - передал телеведущий мнение политика.

«Я просто так не уйду»

Также Лукашенко заявил, что просто так президентский пост не покинет, а досрочные выборы организует только после реформы Конституции.

«Мы готовы провести реформу Конституции, после этого не исключаю досрочных президентских выборов (...) Я просто так не уйду. Я четверть века обустраивал Беларусь. Просто так все это не брошу. К тому же, если я уйду, моих сторонников будут резать!» - приводит «Подъем» слова главы республики.

Лукашенко занимает пост президента Белоруссии 26 лет подряд. Последние выборы главы государства прошли в стране 9 августа. Политик в шестой раз одержал победу, набрав более 80% голосов.

На фоне президентской кампании в Белоруссии начались массовые протесты, которые идут в стране до сих пор. Люди на улицах выступают против фальсификаций на выборах и требуют отставки Лукашенко. Акции сопровождаются жесткими задержаниями.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#александр лукашенко
#белоруссия
#интервью
#новости
#протесты
6 комментариев
6 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Mayers Carter:
Поэтому и не хочет народ таких лидеров. Всем уже в большинстве надоел и Лукаш и Путин и Меркель и все, кто годами сидит и потом беспределить начинает и под себя и свой круг законы затачивать. Ведь человек обличённый властью, связями и который может позволить себе, всё что пожелает, хорошего в итоге не сделает. Это лишь повод для коррупции и так сказать бесконечном сидении во власти
Roman Ka:
Посмотрите видео о встрече соучастника убийств критиков Лукашенко с дочерью одного из его жертв:

https://youtu.be/ljz0dUm0tK8

Это страшно
Герасим Каплунов:
Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал Россию истинной целью тех, кто стоит за организацией протестных акций в республике. По словам Лукашенко, за организацией протестов стоят американцы, которые «целят в Россию». Он призвал российских коллег помнить об этом и не расслабляться.
Kostia:
Sanitar Mashenka,pridiot vremja ego tozhe bydesh lechit'....uzhe kukushka.
Roman Ka:
За массовыми избиениями и пытками людей накачанными наркотиками орками из белорусского ОМОНа стоят кураторы из путинского фсбестапо.
Эта провокация вызвала гнев народа против своего диктатора и таким образом облегчает Плутину столь вожделенный им аншлюс.
Куратором направления уже назначен Сурков
Дмитриц:
Романа ну хоть на дневной стационар в диспансер вернись. Ну совсем же поплохело тебе уже.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии