"Мишка, молись". Ефремова заковали в наручники и увезли в СИЗО

«Ну как можно было обманывать суд? С правосудием играть нельзя. Профессионально я доволен, что все мои аргументы приняты. А по человечески... Ефремова жалко. Но можно ли вернуть погибшего Сергея Захарова? Всех жалко, кроме лжесвидетелей», - прокомментировал приговор адвокат потерпевших.
Фото
Кадр видео / РИА Новости / Илья Питалев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актера Михаила Ефремова, приговоренного к 8 годам колонии общего режима за ДТП с летальным исходом в центре Москвы, заковали в наручники в зале суда. Артисту пришлось дожидаться выдачи бумажного постановления об аресте в стеклянном аквариуме. В СИЗО актера увезли только спустя некоторое время.

Кадр видео https://img.anews.com/media/gallery/134308301/142515357.jpg

На улице артиста встречала толпа криками: «Свободу!». Ефремова посадили в автозак и увезли, передает Mash.

Кадр видео https://img.anews.com/media/gallery/134308301/727301384.jpg

«Мишка, молись, Мишка»

Актеру Ивану Охлобыстину, который приехал на оглашение приговора, и жене Ефремова Софье Кругликовой не дали попрощаться с осужденным.

«"Мишка, молись, Мишка", - кричит ему вслед жена Софья. Едва актера уводят, она без сил падает на лавку в коридоре и рыдает, уткнувшись в плечо супруги Охлобыстина», - описала происходящее в коридоре Пресненского суда после оглашения приговора «Комсомольская правда».

Кадр видео https://img.anews.com/media/gallery/134308301/178725489.jpg

Ефремова приговорили к 8 годам колонии общего режима. С учетом времени, проведенного под домашним арестом, находиться в колонии ему осталось 7 лет и 10,5 месяцев. Также Ефремова на три года лишили водительских прав. Помимо этого суд постановил удовлетворить гражданские иски родственников погибшего. Ефремову предстоит выплатить 800 тысяч старшему сыну Сергея Захарова.

Кадр видео https://img.anews.com/media/gallery/134308301/856253533.jpg

«Из восьми лет четыре - не его, а защиты»

Защита Ефремова обжалует приговор, заявил адвокат Эльман Пашаев РИА Новости. Прокуратура и потерпевшая сторона считают приговор справедливым.

«Из восьми лет четыре - не его, а защиты, - заявил после суда адвокат потерпевших Александр Добровинский «КП». - Ну как можно было обманывать суд? С правосудием играть нельзя. Профессионально я доволен, что все мои аргументы приняты. А по человечески... Ефремова жалко. Но можно ли вернуть погибшего Сергея Захарова? Всех жалко, кроме лжесвидетелей».

Кадр видео https://img.anews.com/media/gallery/134308301/597652497.jpg

Суд над Ефремовым

Рассмотрение дела о ДТП с участием Ефремова в суде началось в начале июля. Адвокат Ефремова пытался доказать, что за рулем джипа в момент аварии находился не актер, а кто-то другой. Сам артист, который сразу после аварии признавал вину, в суде неожиданно заявил, что ничего не помнит.

Кадр видео https://img.anews.com/media/gallery/134308301/822815690.jpg

Суд не поверил доводам защиты. Судья отметила, что в ходе судебного следствия актер не признал свою вину. Суд уверен, что в момент ДТП артист находился в машине один и был за рулем.

При вынесении приговора суд учел наличие у Ефремова троих малолетних детей, госнаграды и слабое здоровье. Также судья отметила, что Ефремов признал вину в ходе предварительного следствия, то есть сразу после аварии.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#дтп с ефремовым
#михаил ефремов
#новости
7 комментариев
7 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
анатолий:
Он позор российской культуры! Он низкий человек, он будет делать все, чтобы уйти от ответственности!!! Нет ему прощения! Таких как он не должно быть и близко в российских театрах!!!
Барбос:
Покаялся бы сразу - дали бы 4.
Я Лясик:
заслужил
Leskin Ewgenij:
Решили убрать поэта , убрали с - и...
Прима Олег:
Какой он поэт, окстись? Неплохой актёр, но, увы, алкаш, что и сгубило
Кулаков Владимир:
:)
Lee Serg:
То есть слезы родственников Убитого менее ценны чем слезы жены убийцы, алкоголика и наркомана? Приговор более менее реален. Но! Думаю, самое интересное впереди!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии