"Мишка, молись". Ефремова заковали в наручники и увезли в СИЗО

«Ну как можно было обманывать суд? С правосудием играть нельзя. Профессионально я доволен, что все мои аргументы приняты. А по человечески... Ефремова жалко. Но можно ли вернуть погибшего Сергея Захарова? Всех жалко, кроме лжесвидетелей», - прокомментировал приговор адвокат потерпевших.
Фото
Кадр видео / РИА Новости / Илья Питалев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актера Михаила Ефремова, приговоренного к 8 годам колонии общего режима за ДТП с летальным исходом в центре Москвы, заковали в наручники в зале суда. Артисту пришлось дожидаться выдачи бумажного постановления об аресте в стеклянном аквариуме. В СИЗО актера увезли только спустя некоторое время.

Кадр видео

На улице артиста встречала толпа криками: «Свободу!». Ефремова посадили в автозак и увезли, передает Mash.

Кадр видео

«Мишка, молись, Мишка»

Актеру Ивану Охлобыстину, который приехал на оглашение приговора, и жене Ефремова Софье Кругликовой не дали попрощаться с осужденным.

«"Мишка, молись, Мишка", - кричит ему вслед жена Софья. Едва актера уводят, она без сил падает на лавку в коридоре и рыдает, уткнувшись в плечо супруги Охлобыстина», - описала происходящее в коридоре Пресненского суда после оглашения приговора «Комсомольская правда».

Кадр видео

Ефремова приговорили к 8 годам колонии общего режима. С учетом времени, проведенного под домашним арестом, находиться в колонии ему осталось 7 лет и 10,5 месяцев. Также Ефремова на три года лишили водительских прав. Помимо этого суд постановил удовлетворить гражданские иски родственников погибшего. Ефремову предстоит выплатить 800 тысяч старшему сыну Сергея Захарова.

Кадр видео

«Из восьми лет четыре - не его, а защиты»

Защита Ефремова обжалует приговор, заявил адвокат Эльман Пашаев РИА Новости. Прокуратура и потерпевшая сторона считают приговор справедливым.

«Из восьми лет четыре - не его, а защиты, - заявил после суда адвокат потерпевших Александр Добровинский «КП». - Ну как можно было обманывать суд? С правосудием играть нельзя. Профессионально я доволен, что все мои аргументы приняты. А по человечески... Ефремова жалко. Но можно ли вернуть погибшего Сергея Захарова? Всех жалко, кроме лжесвидетелей».

Кадр видео

Суд над Ефремовым

Рассмотрение дела о ДТП с участием Ефремова в суде началось в начале июля. Адвокат Ефремова пытался доказать, что за рулем джипа в момент аварии находился не актер, а кто-то другой. Сам артист, который сразу после аварии признавал вину, в суде неожиданно заявил, что ничего не помнит.

Кадр видео

Суд не поверил доводам защиты. Судья отметила, что в ходе судебного следствия актер не признал свою вину. Суд уверен, что в момент ДТП артист находился в машине один и был за рулем.

При вынесении приговора суд учел наличие у Ефремова троих малолетних детей, госнаграды и слабое здоровье. Также судья отметила, что Ефремов признал вину в ходе предварительного следствия, то есть сразу после аварии.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#дтп с ефремовым
#михаил ефремов
#новости
7 комментариев
7 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
анатолий:
Он позор российской культуры! Он низкий человек, он будет делать все, чтобы уйти от ответственности!!! Нет ему прощения! Таких как он не должно быть и близко в российских театрах!!!
Барбос:
Покаялся бы сразу - дали бы 4.
Я Лясик:
заслужил
Leskin Ewgenij:
Решили убрать поэта , убрали с - и...
Прима Олег:
Какой он поэт, окстись? Неплохой актёр, но, увы, алкаш, что и сгубило
Кулаков Владимир:
:)
Lee Serg:
То есть слезы родственников Убитого менее ценны чем слезы жены убийцы, алкоголика и наркомана? Приговор более менее реален. Но! Думаю, самое интересное впереди!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии