Роскомнадзор назвал цензурой блокировку YouTube фильма о Беслане

Ведомство призвало Google соблюдать законы вещания на территории России. Google сообщил, что пользователи пожаловались на сцены насилия и жестокости
Фото Роскомнадзор назвал цензурой блокировку YouTube фильма о Беслане
Фото: Youtube.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Роскомнадзор назвал цензурой ограничения, введенные YouTube на фильм "Беслан. Фильм Александра Рогаткина". Видеохостинг пометил фильм как недопустимый.

В письме Google LLC Роскомнадзор назвал действия видеохостинга недопустимыми и потребовал от сервисов компании соблюдать на территории России законодательство по распространению информации. Ведомство подчеркнуло, что в фильме нет запрещенной информации, поэтому он был показан в эфире общедоступного телеканала "Россия 1", сообщают "Известия".

Пресс-служба Google ответила, что пользователи пожаловались на сцены насилия и жестокости в фильме. "На платформе запрещено публиковать контент с изображениями насилия или жестокости. Если пользователи находят то, что нарушает правила нашего сообщества, они могут сообщить об этом", - цитирует компанию RT.

Сам автор сообщил, что фильм на канале его авторской студии не заблокирован. По его словам, в этой ситуации предпринимать шаги должен телеканал «Россия 1», так как на его YouTube-канале заблокирована картина.

Фильм рассказывает о захвате вооруженными боевиками школы в Беслане 1 сентября 2004 года. Почти три дня боевики удерживали в заминированном здании более 1100 заложников (дети, родители и педагоги). В результате теракта погибли 314 заложников, в том числе 186 детей, не менее 783 были ранены.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#google
#youtube
#беслан
#новости
#рогаткин
#роскомнадзор
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии