Россияне признались в финансовой безграмотности

Почти каждый хотел бы научиться управлять своими финансами
Фото Россияне признались в финансовой безграмотности
Фото: Reuters/Mohamed Azakir
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Почти три четверти россиян признались в отсутствии необходимых знаний для управления бюджетом. Опрошенные рассказали, что не умеют правильно формировать сбережения и инвестировать. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на опрос «Росгосстрах Жизнь» и «ЛитРес».

«Каждый шестой респондент (18%) решил откладывать деньги, а каждый восьмой (13%) решил увеличить сбережения. Еще 17,2% задумались о формировании сбережений, но конкретных планов пока не имеют. Но при этом почти три четверти россиян (74%) признались в отсутствии у них знаний и навыков, позволяющих грамотно формировать сбережения, инвестировать и управлять личным и семейным бюджетом», - приводит агентство данные исследования.

При этом 98% россиян заявили, что хотели бы овладеть такими навыками, а некоторые, похоже, уже приступили к обучению. Исследователи отмечают, что за время пандемии почти в полтора раза вырос спрос на литературу об управлении финансами.

При этом авторы опроса заявили, что финансовая грамотность россиян из года в год растет. Сейчас количество финансово-грамотных граждан насчитывает 12,4%. После пандемии эксперты заметили рост интереса жителей к инструментам сбережений и инвестиций.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#инвестиции
#коронавирус
#новости
#сбережения
#финансы
5 комментариев
5 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Nad Lavrentiem Tanimprikolovic:
Трудно объяснить человеку который всю жизнь болеет что такое здоровье, так же трудно объяснить россиянину что такое финансовое благо состояние. Они бедолаги думают что это зарплата и то что он может на это купить. А то что помойки не убирают, что мусорят на улице, парковки во дворах на газоне, хамство на дорогах И так далее ...
San Ol:
средний клас Путина, зарабатывает стабильно 28000 р.
Nikolaev Sergey:
Да чё уж там, в гулаге до сих пор считают что если захватить территорию чужого государства,то экономика гулага вырастет ! Дэбилы мля.
Nikolaev Sergey:
До крыма доллар 35,после 76 и ещё растёт (санкции потихоньку делают своё дело) Щас захватят Беларусь доллар будет примерно 200-250 деревянных.Это после девальвации
Petrov Ivan:
Кому признались?-)))
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии