Мем с бегущим Шварценеггером в шапке. Откуда он взялся и что означает?

Мем, в котором Арнольд Шварценеггер куда-то бежит с голым торсом, но в шапке, появился на просторах интернета ещё четыре года назад, но в 2020 году он изменил своё значение и лишь тогда обрёл популярность в русскоязычном сегменте интернета.
Фото Мем с бегущим Шварценеггером в шапке. Откуда он взялся и что означает?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мем с бегущим Арнольдом Шварценеггером основан на сцене из дебютного фильма знаменитого актёра, комедии «Геркулес в Нью-Йорке» (Hercules in New York), в которой австрийский бодибилдер сыграл сына Зевса. Сперва по интернету распространился фрагмент из фильма, в котором Шварценеггер соревнуется с американскими спортсменами и разбегается перед невероятно длинным прыжком.

В 2016-м и сам кадр с бегущим Арнольдом стал мемом. Чаще всего он использовался в шаблонах про отношения: девушка присылает СМС «Моих родителей нет дома» и парень-«Шварценеггер» пулей мчится к ней, чтобы скрасить одиночество.

Параллельно использовалась и картинка, на которой Шварценеггер бежит в другую сторону, узнав, например, что у девушки те дни, когда она не вполне расположена для свиданий.

Со временем парадигма использования мема сместилась к версии, в которой Арнольд убегает от кого-то или чего-то: человека с неприятными личностными качествами, проблем в личной жизни или последствий своих действий. Офисные работники порой иллюстрировали картинкой с бегущим Шварценеггером скорость, с которой они покидают опен-спейс через секунду после окончания рабочего дня.

Любопытно, что в России мем применялся в значении «Арнольд бежит куда-то», а не «откуда-то»: в русскоязычных мемах Шварценеггер спешил к началу продаж нового айфона или бежал к кассе в магазине с бутылкой пива, когда на часах было уже 22:55.

Второе рождение мем обрёл в 2020 году, когда дела у интернет-юмористов пошли настолько плохо, что многие стали мечтать о машине времени. Вероятно, кто-то вспомнил, что Арнольд Шварценеггер играл в «Терминаторе» (The Terminator) робота, отправленного в прошлое с целью изменить его, и эта мысль легла в основу нового шаблона, в котором девушки и юноши по-разному используют машину времени. Представительницы прекрасного пола путешествуют в прошлое, чтобы познакомиться с какой-либо знаменитостью или пообщаться с собственной бабушкой, в то время как мужчины, действия которых иллюстрирует бегущий Шварценеггер, при помощи машины времени пытаются изменить ход истории или спасти важную для них историческую личность. В рунете встречаются мемы, на которых Арнольд бежит, чтобы не дать Гавриле Принципу убить эрцгерцога Франца Фердинанда, Алексею Навальному выпить чай или Михаилу Горбачёву развалить Советский Союз.

Впрочем, в последнее время Арнольда из этого мема начал вытеснять светловолосый бородатый мужчина, известный как Nordic Gamer.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#арнольд шварценеггер
#бегущий шварценеггер
#бегущий шварценеггер мем
#знаменитости
#знания
#мемы
#шварценеггер бежит
#шварценеггер бежит мем
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии