Российские туристы не спешат добираться в Грецию через третьи страны

Все ждут возобновления прямого авиасообщения, поэтому продажи туров почти приостановлены, сообщают туроператоры
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Россияне, несмотря на большой интерес к Греции, не стремятся туда попасть через третьи страны и ждут возобновления авиасообщения между двумя странами, сообщил глава "Музенидис Трэвел" Александр Цандекиди.

По его словам, после известия о готовности Греции принять российских туристов "был шквал обращений", но на перекладных никто ехать не хочет. Сейчас в Грецию едут лишь некоторые категории россиян - на лечение, для обучения или работы. Другой туроператор TEZ Tour подтвердил эту информацию, добавив, что можно забронировать туры на лето 2021 года.

При этом вопрос о начале переговоров по возобновлению авиаперелетов между двумя странами пока не стоит, хотя Россия готова возобновить авиарейсы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в авиаотрасли. А учитывая намерения ЕС ввести новые меры, "Греция вообще не имеет права принимать граждан РФ", отметил источник. В целом решение о полетах зависит от оценки оперштаба эпидемиологической ситуации.

Сейчас из России в Грецию можно попасть через Лондон самолетами авиакомпании British Airways, а также лоукостеров Wizz Air и EasyJet.

Ранее ЕС предложила маркировать страны по принципу светофора в зависимости от ситуации с коронавирусом и ввести единые правила въезда иностранцев. При этом пространство ЕС, кроме Швейцарии, закрыто для россиян.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Греция
#Россия
#ависообщение
#новости
#туры
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии