Белорусский бизнес решил "переехать" в Латвию

Более 100 белорусских компаний рассматривают возможность перевести свой бизнес в Латвию, рассказал латвийский эксперт
Фото Белорусский бизнес решил
Фото: Reuters/Valentyn Ogirenko
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Десять компаний Белоруссии решили частично или полностью перебазироваться в Латвию, еще около 100 изучают такую возможность и запросили у властей консультацию. Об этом BNS сообщил директор Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР) Каспар Рожкалнс.

По его словам, белорусские предприниматели, в том числе ведущие IT-компании, заинтересованы в возможностях Латвии, но также рассматривают и другие варианты. Для Риги "важно действовать быстро", поэтому госструктуры уже готовят необходимые требования для тех, кто выберет Латвию, отметил Рожкалнс. Специальная группа ЛАИР и миграционного управления предлагает им возможные решения, в том числе стартап-визу или "синюю карту" ЕС, то есть вид на жительство высококвалифицированным специалистам и членам их семей, сообщает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что в минском офисе ИТ-компании PandaDoc проведены обыски и четверо топ-менеджеров обвинены в особо крупных хищения бюджетных средств после того, как основатель Микита Микадо поддержал акции протеста и предложил помощь уволившимся полицейским. "Яндекс" эвакуировал из Белоруссии сотрудников минского офиса после обысков. В редакциях Kyky.org и "The Village Беларусь" также прошли обыски, а их соучредитель Александр Василевич арестован. После этого главный редактор Kyky.org и часть сотрудников покинули страну.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#бизнес белоруссии
#латвия
#митинги в белоруссии
#новости
#рожкалнс
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии