Китайские хакеры нацелились на банки и строительные компании России

Группировка Winnti атакует российских разработчиков банковского ПО
Фото Китайские хакеры нацелились на банки и строительные компании России
Фото: Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Китайская хакерская группировка Winnti, специализировавшаяся на взломе промышленных и высокотехнологичных компаний из Тайваня и Европы, переключилась на российских разработчиков банковского ПО и строительные компании. На них приходится треть кибератак на Россию, сообщает "Ъ" со ссылкой на Positive Technologies.

Часть жертв в России удалось распознать - как минимум 5 разработчиков банковского ПО, некоторые из них работают с банками из "сотни" самых надежных по версии Forbes. На этапе разработки ПО хакеры внедряют вредоносный код, который впоследствии обеспечивает доступ к банковским данным. Это "очень изощренный подход" для создания безграничных возможной для последующих атак, считают эксперты.

Сейчас Positive Technologies наблюдает активность Winnti и насчитала более 50 зараженных компьютеров по всему миру.

По словам экспертов по кибербезопасности, в коммерческом секторе у Winnti среди кибергруппировок один из самых высоких инструментариев. Причем хакерам может быть интересна не только финансовая сфера, но и возможность через нее "добраться" до цели корпоративного шпионажа. В строительстве же могут интересовать потенциальные конкуренты для китайских компаний, планирующих завоевать российский рынок, отмечают эксперты.

Поэтом кибербезопасность уже не будет сводиться только к разработке безопасного кода, а сосредоточится на защите самих инфраструктур.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#winnti
#банковское по
#новости
#хакеры
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии