Кремль прокомментировал публикацию о «золотых паспортах» россиян на Кипре

Песков призвал проверить публикацию журналистов
Фото Кремль прокомментировал публикацию о «золотых паспортах» россиян на Кипре
Фото: РИА Новости/Сергей Гунеев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что публикация газеты кипрской «Политис» нуждается в проверке. Ранее журналисты опубликовали материал о российских и украинских бизнесменах, в 2008-2012 годах получивших гражданство Кипра в обмен на «инвестиции». Об этом пишет РБК.

Накануне «Политис» сообщила о 141 россиянине, из которых 34 «входили в группу высокого риска». В числе получателей «золотых паспортов» оказались зампреды правления Газпромбанка Алексей Матвеев и Александр Муранов, глава совета дирекоров Evraz Александр Фролов, вдова бывшего владельца банка «Уралсиб» Людмила Коган. Также «Политис» упомянул первого заместителя главы госкорпорации ВЭБ.РФ Михаила Кузовлева.

«Во-первых, далеко не все должности в госкорпорациях подпадают под ограничения. Второе - если я правильно понял, речь идет не о публикации Республики Кипр, а о публикации газеты. Если не ошибаюсь, то эту информацию, перед тем как что-то говорить, надо проверять. Это же газетная публикация, мы не можем ее рассматривать как факт», - прокомментировал Песков возможное гражданство Кузовлева.

В свою очередь представитель замглавы госкорпорации сообщил журналистам, что у Кузовлева действительно имелось гражданство Кипра в период работы в Russian Commercial Bank (Cyprus). Однако в 2018 году он отказался от него, переходя в ВЭБ.РФ.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Дмитрий Песков
#Кипр
#золотые паспорта
#новости
10 комментариев
10 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Даншин Павел:
песков первый в очередь в Ад за бесконечное циничное вранье
San Ol:
Грозный бомбило УГРОВЯТСКОЕ и ТАРТАРОСЛАВЯНСКОЕ временно ожившее вещество, а жиды и гэблюдки - сваливали всю вину на РУССКИЙ НАРОД!
Ленин Иосиф:
Не устали перепроверять всё? Ваша кухня давно понятна и знакома всему миру. Пережитки совка и гопники
Герасим Каплунов:
"всему миру"))))) ленин йося - неудавшийся пропагандон
Roman Ka:
Когда этот лживый паяц начинает что-то комментировать - всё, палево на поверхности:))
Путриот Залдocpaнов:
Вот миллиардеру писькову надо разбираться с самим собой по поводу двойных гражданств, коррупции, воровства, Медведев оькрыто заявил на всю страну, что ЕР должна возглавить борьбу с коррупцией, а то все эьи расследования навального дискредитируют "правящую" партию жуликов и воров, так что песков ваш лгун, вор и лицемер
Kostia:
O Rashi nevydajot "zalatyx posportov".....nu xot' Tadzikam?Ili i im eto pox ?
Bratkov Vladimir:
круговая порука едресни
Вошь Ядрёна:
Всеврети!
Герасим Каплунов:
какой же ты умный, вшик, как вутка!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии