"Он сам себе приговор": Охлобыстин попросил Путина помиловать Ефремова

В случае Ефремова помилованием может быть любое смягчение ситуации. Но просить об этом должен сам осужденный, "поэтому заявление Охлобыстина - это скорее давление на суд", сказал эксперт
Фото
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актер, режиссер и сценарист Иван Охлобыстин попросил президента России Владимира Путина помочь Михаилу Ефремову, которому 8 сентября будет объявлен приговор по делу о смертельном ДТП.

Ефремов убил безвинного человека и "вне всяких сомнений виноват", говорится в обращении Охлобыстина, размещенном на его странице "ВКонтакте". Он попросил проявить к актеру "ту самую "несправедливость", которую он яростно обличал много лет", и пощадить своим личным указом. "Ему не выжить в тюрьме. Он слаб, он раздавлен, он лишен репутации и будущего. Он сам себе приговор", - написал актер. По его словам, Ефремов не представляет никакой опасности для общества.

Охлобыстин извинился за публичность просьбы, но не видит иного способа донести до президента свою просьбу и помочь другу. "Останьтесь в моей памяти Владимиром Милосердным", - написал он.

Ефремов "как раз представляет очень серьезную опасность для общества сочетанием алкоголизма и наркомании, полнейшей безнаказанности, высоких связей и больших денег", написал в своем Telegram-канале блогер Сергей Колясников. По его словам, помилование Ефремова станет "смачным плевком" в лицо миллионам россиян.

По словам члена комиссии по помилованию Санкт-Петербурга Алексея Козырева, президент крайне редко освобождает от дальнейшего отбывания наказания, да и то в основном "значимые для политики или международных отношений фигуры". Но в случае с Ефремовым помилованием можно считать "любое смягчение ситуации". Кроме того, никто из близких осужденного не может подавать прошение о помиловании, "поэтому заявление Охлобыстина - это скорее давление на суд", заявил эксперт. "Со своей артистической колокольни он, наверное, поступает правильно. Однако в социальной сети такое прошение работать не будет», - заявил Козырев в эфире телеканала "360".

8 июня на Смоленской площади в Москве внедорожник Ефремова на большой скорости вылетел на встречную полосу и столкнулся с фургоном, водитель которого позже скончался в больнице. По данным экспертизы, актер был под действием алкоголя и наркотиков. 3 сентября прокурор потребовал 11 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#иван охлобыстин
#мизаил ефремов
#новости
#помилование
#смертельное дтп
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии