Учитель истории с кирпичом спас 10-летнюю девочку в Кургане

«Я подбежал ближе и увидел стоящую на балконе девочку лет десяти, которая задыхалась и в отчаянии плакала. Ребенок оказался в ловушке – на застекленном балконе стояли решетки».
Фото Учитель истории с кирпичом спас 10-летнюю девочку в Кургане
Фото: ГУ МЧС
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Учитель истории Максим Леонов спас 10-летнюю девочку из горящей квартиры. Пожар случился 3 сентября в многоэтажном доме в Кургане. Когда началось возгорание, ребенок находился один дома. Девочка смогла выбежать на балкон, но из-за решеток на окнах не могла спастись самостоятельно. Максим в это время гулял во дворе с ребенком, его внимание привлекли крики столпившихся под балконом женщин.

«Я подбежал ближе и увидел стоящую на балконе девочку лет десяти, которая задыхалась и в отчаянии плакала. Ребенок оказался в ловушке - на застекленном балконе стояли решетки. Я схватился за прутья и понял, что выдернуть их без специального инструмента не получится. Тогда я забрался на балкон по стене дома, разбил окно кирпичом в единственном месте, где не было решетки, вытащил ребенка и аккуратно спустил его вниз», - рассказал Максим.

Фото: ГУ МЧС

К тому моменту к дому уже подъехали пожарные. Огонь быстро удалось потушить. В квартире огнеборцы нашли еще живую кошку.

«В результате пожара поврежден электрообогреватель, оконный проем и домашние вещи. Предварительная причина возгорания: недостаток конструкции и изготовления электрооборудования», - отчитались в МЧС.

Спасенная девочка не пострадала. Ребенок даже не успел отравиться угарным газом, сообщили медики.

В пресс-службе МЧС сообщили, что рассматривается вопрос о поощрении Максима Леонова за спасение девочки.

«Это уже второй героический поступок Максима. Несколько лет назад он спас тонущего в озере мальчика», - отметили в ведомстве.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#герой
#мчс
#новости
#пожар
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии