В Совфеде предложили создать дополнительное пособие для безработных

Повышенного до уровня прожиточного минимума пособия оказалось недостаточно
Фото В Совфеде предложили создать дополнительное пособие для безработных
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Совете федерации хотят ввести новое пособие для безработных. Соответствующее письмо глава комитета по экономической политике Андрей Кутепов направит помощнику президента Максиму Орешкину. Об этом пишет ТАСС.

«В качестве меры предлагается рассмотреть предложение научного сообщества о внедрении выплаты базового дохода безработным гражданам. Безусловный базовый доход представляет собой социальное пособие, регулярную выплату фиксированной денежной суммы от государства гражданам страны, гарантирующую им минимальный уровень потребления товаров, услуг и информации независимо от рода деятельности, экономического и социального положения», - пишет Кутепов.

Он отметил, что во время пандемии пособия были повышены до уровня прожиточного минимума, но даже этого оказалось недостаточно, чтобы лишившиеся работы граждане могли «поддерживать достаточный уровень жизни». Кутепов считает, что финансовые резервы позволяют провести эксперимент с выплатой базового дохода. По его словам, дополнительным источником финансов для этой программы послужат средства, возникающие в бюджете при стимулировании потребительского спроса.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#безработица
#новости
#пособие
#прожиточный минимум
#совет федерации
7 комментариев
7 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Путриот Залдocpaнов:
такого унижения как в рф ни один народ в мире никогда не испытывал, самая богатая страна в мире где уровень жизни граждан не привышает уровня жизни африканских племен, богатые богатеют, бедные беднеют вот все прорывы и рывки галерного раба и бояр, нанятых для обеспечения достойной жизни хороняк
Perviy Indra:
Хорошая идея. Чем выше пособие по безработице - тем выше зарплаты. Ведь никто не будет работать за нищенскую зарплату, если можно получать пособие - в итоге работодателям придётся поднимать зарплату, чтобы люди от них не ушли.
Kostia:
Priedit tadzikov,uzbekov i bydet rabotat'...chto byli vyshe zarplaty samix bednix xalopox,est' MROT...i ego nado povyshat'-xot' da urovni Albania za god
Николаевич Николай:
А нельзя построить современные предприятия, фабрики..., обеспечить людей не смешными пособиями, а дать возможность зарабатывать, осваивать что то новое, обеспечить стране технологическое развитие и технологическую независимость??? Вместо спонсирования экономики ваших западных "партнёров", вкладывать эти деньги в свою страну? Или это не ваша страна? Или это не патриотично? Вы какому "патриотизму" собрались обучать детей в школах тогда?
Куприн Роман:
Ну сейчас наобещают в три короба накануне выборов.
Кулаков Владимир:
Кому тебе хомячок?
San Ol:
Язва сжалился на своими рабами!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии