ФАС снова проверит Apple по жалобе депутата Госдумы

Ранее компанию уже признавали монополистом на рынке iOS-приложений
Фото ФАС снова проверит Apple по жалобе депутата Госдумы
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Федеральная антимонопольная служба проверит обращение члена комитета Госдумы по информполитике Антона Горелкина. Он попросил проверить действия компании Apple - как пишет vc.ru, к нему обратились российские разработчики.

Горелкин рассказал о жалобах разработчиков на политику Apple - компания не дает зарегистрировать «аккаунт разработчика» в App Store, без которого невозможно опубликовать в магазине свое приложение. Из-за этого разработчикам приходится покупать китайские и американские аккаунты стоимостью 300-500 долларов на черном рынке.

Как пояснил Горелкин, для подтверждения личности App Store запрашивает платежный адрес у банков, карты которых привязаны к аккаунту. Однако формат данных, которые предоставляют российские банки, не соответствует требованиям Apple.

«Фактически Apple ведет дискриминационную политику по признаку гражданства разработчиков для целого ряда стран, включая Россию», - заявил Горелкин. В ФАС подтвердили, что проверят обращение депутата.

Это уже не первый случай, когда антимонопольщики проверяют компанию. В конце августа ФАС признала Apple монополистом на рынке приложений для iOS. Служба потребовала от компании удалить из правил App Store пункт, позволяющий им отклонять приложения от других разработчиков без объяснения причин.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#app store
#apple
#новости
#фас
10 комментариев
10 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Вошь Ядрёна:
правильно
Путриот Залдocpaнов:
опять обидели российских депутатов? че на путина ни кто не жалуется из слуг народа, где его обещания: не поднимать пенсионный возраст и не переписывать конституцию, жилье среднестатистической семьи к 2020 году 100квм, рост зарплат с 2007-2020 год в 3,3раза, пятерка стран мира, реальные цены на бензин, полет на марс, все дороги он обещал отремонтировать к 2010году итд итп, пора жалобы писать от имени народа, да судить паскуду
БАН514:
Задомвыcpaнный, от имени народа ты только собственный язык в свою же жо.. запихнуть можешь.
БАН514:
Дoл6оящep задомвыcpaнный на каждой ветке по кучке самого себя отложил, запихал башку в трусы и таааааащится, как вошь по rpe6eшкy... Гы! :о)
Шишкин Владимир:
Вы с именем Путин засыпаете и просыпаетесь, как пластинка заезженная
Путриот Залдocpaнов:
шпрот дрочит на путина, и спит с его фото
Кулаков Владимир:
Засранец вроде ты на ручной дризинн и банда ваша укры:))
Кудеярович Кудеяр:
кулакова твоё спутанное сознание не оставляет тебе шансов на разумный коммент
Вон Фабиус:
В качестве ответных санкций против наших микробиологов, разработчиков вакцины с Яблока пора урвать пару млрд баков. Предлог найти раз плюнуть.
Mayers Carter:
Походу наши клоуны пытаются вытеснить Apple с нашего рынка, но китайский хлам и одни Android не нужны нафиг. Ни о какой честной конкуренции при таких чиновниках и власти и речи быть не может, бандит на бандите. Только и думают как бы ободрать кого и бабла на штрафах срубить и вывести себе на счета
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии