ООН признала ответственность Украины за водоснабжение Крыма

В ООН также считают, что главную ответственность за обеспечение крымчан чистой водой несет Россия
Фото ООН признала ответственность Украины за водоснабжение Крыма
Фото: Reuters/Alexey Pavlishak
Facebook
ВКонтакте
share_fav

И Украина, и Россия ответственны за обеспечение населения Крыма чистой питьевой водой, заявила РИА Новости официальный представитель управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) Элизабет Тросселл.

Ранее УВКПЧ запросило у России дополнительную информацию о водоснабжении Крыма и перекрытии Украиной Северо-Крымского канала, по которому на полуостров поступало до 85% питьевой воды. Троссел напомнила, что Генассамблея ООН признала право на воду в качестве одного из прав человека, необходимых для полноценной жизни. Россия "несет главную ответственность за обеспечение доступа к воде для защищенного населения Крыма", заявила она. Международное законодательство по правам человека обязывает Украину соблюдать экономические, социальные и культурные права и "постоянно держать в поле зрения вопрос о том, может ли она принять меры для обеспечения достаточного уровня жизни для всех лиц, находящихся на ее территории", сказала Троссел.

Украина перекрыла Северо-Крымский канал после воссоединения Крыма с Россией, и население полуострова получало питьевую воду из водохранилищ естественного наполнения. Но они за последний год обмелели из-за недостаточных осадков и добычи воды из подземных источников.
Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Крым
#Россия
#водоснабжение
#новости
#оон
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии