Новый закон поставил под угрозу продажи импортного алкоголя

Из-за «сырости» проекта магазины отказываются от поставок зарубежной продукции
Фото Новый закон поставил под угрозу продажи импортного алкоголя
Фото: Reuters/Jorge Silva
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российские магазины начали отказывать поставщикам импортного алкоголя в поставках из-за нового закона «О виноградарстве и виноделии в РФ». Он требует указывать на этикетке место происхождения и год урожая винограда. Однако на бутылках коньяка и некоторых вин сделать это невозможно, пишет РБК.

«Коньяк - результат купажа дистиллятов различной выдержки, и технология предусматривает возможность изменять перечень дистиллятов для разных партий одного бренда. Шампанское может предполагать смесь разных винтажей, и эта информация нередко держится производителем в секрете. В некоторых столовых винах смешаны виноматериалы из разных регионов», - отмечает издание.

Проблема с трактовкой закона уже поднималась в конце августа на совещании членов Евразийского экономического союза. По информации участников съезда, с отказами в поставках столкнулся, в частности, Ереванский коньячный завод - производитель коньяка «Арарат». Сейчас комиссия «проводит анализ ситуации по данному вопросу».

Российский Минфин в августе выпустил пояснение, что закон не распространяются на коньяки. Однако до сих пор не определен орган, который будет отвечать за реализацию закона, а значит, все комментарии министерств рассматриваются участниками рынка исключительно как субъективные мнения одного из органов власти, указывает собеседник РБК. При этом В Минпромторге сообщили, что не получали жалоб на отказы в приеме импортного алкоголя. В Росалкогольрегулировании уточнили, что вопросы госполитики находятся в ведении Минфина.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#алкоголь
#импорт
#минфин
#новости
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Путриот Залдocpaнов:
Правильно, а то местный сурогат на основе китайского дерьма, ни кто не берет
Ерема:
Молдавского пойла больше не будет на прилавках родины))
Кулаков Владимир:
Костиа как вы теперь молдован
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии