Скандальный адвокат Ефремова был судим за угрозы и побои

В биографии Эльмана Пашаева обнаружилось много темных пятен
Фото Скандальный адвокат Ефремова был судим за угрозы и побои
Фото: РИА Новости/Илья Питалев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Адвокат Эльман Пашаев, защищающий актера Михаила Ефремова, ранее привлекался по уголовной статье. Как сообщает «Комсомольская правда», его судили за «Самоуправство». Пашаев радикальными методами пытался вернуть деньги своей клиентки, которая заплатила крупную сумму за освобождение из под стражи и побег из страны, однако оказалась обманута и обратилась к адвокату.

«Пашаев и неустановленные лица, находясь в беседке, расположенной на территории домовладения Пашаева, применили к потерпевшему насилие, причинив своими совместными преступными действиями потерпевшему физическую боль и закрытую черепно-мозговой травму. Кроме того, во исполнение преступного умысла, неустановленное лицо демонстрировало неустановленный предмет, похожий на нож, высказывая совместно с Пашаевым угрозы убийством - зарезать, убить, вывезти в лес, и Пашаев в это время продолжал высказывать требования признать наличие долга и неисполнения своих обязательств по указанному выше договору поручения, вернуть деньги гражданке», - приводит издание материалы дела.

Однако потерпевший не стал возвращать деньги, и вместо этого обратился в полицию. Суд приговорил Пашаева к условному сроку. Судья учел лестные характеристики на адвоката, отцовство Пашаева и то, что он частично возместил ущерб избитому мужчине. Условный срок в один год истек за четыре дня до аварии Ефремова, что позволило Пашаеву взяться за его дело.

«Комсомолка» рассказала о еще нескольких сомнительных делах Пашаева. В 2014 году адвокат занимался бракоразводным процессом, в котором клиентом выступила жена. Узнав об этом, муж избил Пашаева, а после заявил, что адвокат занимался шантажом и давлением, «имея виды на активы и имущество семьи», и сам подбил женщину к разводу. Позже клиентка разорвала отношения с Пашаевым, но тот якобы «никак не хотел» бросать дело.

«В другой раз одиозный адвокат жаловался, что его угрожают убить. А так как защиту от государства ему не предоставили, Пашаев попросту явился в Следственное управление с постельными принадлежностями и заявил, что будет там жить. Расстелил на полу одеяло, положил подушку - чтобы изгнать незваного гостя, следователям пришлось вызвать полицию», - передает издание.

В 2015 году Пашаев даже судился с Адвокатской палатой Москвы, которая лишила его статуса. Судя по тому, что он продолжил заниматься адвокатской деятельностью, суд прошел успешно. Три года спустя судебные приставы собирались запретить адвокату выезд за рубеж из-за долгов. Его также уличили во лжи - Пашаев хвастался победами в делах знаменитостей Алексея Панина и Кати Лель, но как оказалось, не имел к ним отношения.

Эльмана Пашаева свидетели процесса и профессиональные юристы называют человеком, который «потопил» Михаила Ефремова. Он убедил актера в необходимости отрицать свою вину, за что прокурор запросил для Ефремова 11 лет колонии. Адвокат придерживался версии, что за рулем автомобиля Ефремова в вечер аварии был не он, однако так и не предоставил никаких доказательств. Показания двух свидетелей о том, что в машину к актеру садились посторонние, оказались опровергнуты кадрами с дорожных камер. Сам Пашаев заявлял, что знает, кто был за рулем, однако так и не назвал этого человека. При этом Ефремов попытался расторгнуть договор с Пашаевым, однако вновь вернулся к услугам юриста - как оказалось, другие адвокаты были не готовы защищать актера и советовали тому признать вину.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Михаил Ефремов
#Эльман Пашаев
#новости
#суд
8 комментариев
8 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Боганетка:
Да сразу же было видно, что это аферист какой- то. Только статейка о другом - типа Ефремов хотел признаться и покаяться, но шальной адвокат сбил его с толку. Ефремов жертва, ему нужно дать условный срок )))
Колокольников Пашка:
Ну аху....ть рокзвезда. Можно снимать новый сериал: «Лучше звоните Эльману».
М Алексей:
Всё эльманы идорасты
Savinien Hercule:
Чем он отличается от гопника? Тем, что гопнику больший срок впаяют?
Должецкий Алексей:
Где его он откопал
Должецкий Алексей:
Образование проверить нужно на соответствие
Должецкий Алексей:
Парень бы сам за себя постоял признал вину было бы по мужски
анатолий:
Два сапога пара!!!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии