Канье Уэст потратил на предвыборную кампанию $6 млн

Хотя на музыкальный проект с участием госпел-хора Sunday Service ушло почти в десять раз больше
Фото Канье Уэст потратил на предвыборную кампанию $6 млн
Фото: kanyewest.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Рэпер Канье Уэст представил в Федеральную избирательную комиссию первую отчетность как потенциальный кандидат в президенты США, сообщает Politico. Он потратил на кампанию уже 5,9 миллиона долларов.

Кампания почти полностью финансируется за счет собственных средств Уэста. Он получил чуть более 11 тысяч долларов пожертвований.

Большая часть денег, 4,4 миллиона долларов, ушла на различные расходы, связанные с попаданием в бюллетени. Рэпер участвует в голосовании в нескольких штатах, еще в нескольких ожидаются судебные разбирательства. Накануне он подал заявку в в Кентукки и Миссисипи. Почти 1,3 миллиона долларов Уэст заплатил компании Atlas Strategy Group известного республиканца Грега Келлера.

Впрочем, для сравнения, на днях рэпер рассказал в подкасте Cannon's Class, что потратил на проект с церковным хором Sunday Service 50 миллионов долларов.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#США
#выборы
#канье уэст
#новости
4 комментария
4 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кулаков Владимир:
Будущий президент
Mayers Carter:
Имея столько бабла и являясь самым высокооплачиваемым исполнителем и рэпром, который заработал более 500 лямов за 2020 год, он может себе это позволить. Шесть лямов зелени для Kanye это как сходить один раз за шмотками, жду новый альбом, надеюсь будет в стиле Watch the Throne, кочевая тема была
Сармат Атас:
И мы черные будем президентами России .
Кулаков Владимир:
Особенно ты,ослоеп:))
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии