Юлия Навальная: что известно о жене оппозиционера

Юлия Борисовна Навальная: биография, где и когда родилась, кто ее родители? Когда познакомилась с Алексеем Навальным, как развивались их отношения. Семья, дети – дочь Дарья и сын Захар. Как она участвует в политической деятельности мужа? Фото Юлии Навальной, инстаграм, ее высказывания, реакция на отравление Алексея Навального.

Фото Юлия Навальная: что известно о жене оппозиционера
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Юлия Навальная — жена российского оппозиционера Алексея Навального. Anews рассказывает о ее молодости, знакомстве с политиком и семье, показывает инстаграм и фото.

Содержание
Ранняя биография, знакомство с Алексеем Навальным
Семья и дети
Жена и политическая деятельность Алексея Навального
Юлия и отравление Алексея Навального

Юлия Борисовна Навальная – ранняя биография, знакомство с Алексеем

Юлия Навальная (в девичестве - Абросимова) родилась 24 июля 1976 года в Москве. О ее детстве практически ничего не известно.

По неподтвержденным данным, отец жены главного российского оппозиционера - Борис Абросимов, бывший сотрудник спецслужб, работавший в посольстве в Великобритании. Сама Юлия Борисовна называет эти сведения ложью. По словам женщины, ее мать работала в министерстве легкой промышленности СССР, а отец был сотрудником НИИ и скончался, когда Юлии было 18 лет.

После школы (номер школы неизвестен) женщина закончила Российский экономический университет имени Плеханова (год окончания неизвестен).

Следующим в биографии Юлии фигурирует 1999 год — именно тогда на отдыхе в Турции она познакомилась с молодым юристом Алексеем Навальным.

Политик рассказывал, что в девушке его удивила политическая подкованность — она сразу назвала ему всех российских министров по именам. Молодые люди быстро понравились друг другу — курортный роман перерос в длительные отношения.

Юлия Навальная с Алексеем на момент знакомства. Фото: Instagram / yulia_navalnaya

В августе 2000 года влюбленные поженились. 14 лет спустя Юлия разместила в своем инстаграме пост, посвященный этому событию.

Семья и дети

Где и кем работает Юлия, также не вполне ясно. Рассказывается, что какое-то время она помогала родителям мужа в семейном бизнесе - изготовлении плетеной мебели (Юлия эту информацию подтвердила). Но уже долгие годы женщина позиционируется как помощница супруга, помогающая ему в том числе в силу своего экономического образования - составлением бизнес-планов, контролем расходом на его общественно-политические проекты.

Пост «жены и соратницы» Юлия окончательно заняла, как считается, после рождения дочери Дарьи в 2001 году. В 2009 у семьи появился еще один ребенок — сын Захар.

Юлия с детьми. Фото: Instagram / yulia_navalnaya

11-летний мальчик еще учится в школе, а вот Дарья Навальная последние годы является довольно самостоятельной медиа-величиной. Девушка окончила московскую гимназию № 45 — престижное учебное заведение, нацеленное на изучение иностранных языков. В апреле 2019-го Дарья радостно сообщила, что исполнила свою давнюю мечту — поступила в один из ведущих зарубежных ВУЗов, калифорнийский Стэнфорд.

Впоследствии девушка отметилась интересным видео, рассказавшим, как на жизни университета отражается коронавирусный карантин.

Довольно известен и инстаграм Дарьи.

Жена и политическая деятельность Алексея Навального

Как рассказывает Юлия, с самого начала отношений с Алексеем она была готова ко всему:

«Я не выходила замуж за перспективного юриста и не выходила замуж за оппозиционного лидера. Я выходила замуж за молодого человека по имени Алексей — человека, с которым было с самого начала понятно, что возможны крутые обороты, поэтому ничего неожиданного для меня не произошло».

Вместе с мужем Юлия в начале 2000-х вступила в ряды партии «Яблоко», причем покинула партию на четыре года позже — в 2011 году.

В остальном женщина неотступно помогает в политической деятельности мужу, уже долгие годы нося прозвище «жены декабриста». Юлии регулярно приходилось носить супругу передачи во время его многочисленных заключений, встречать по освобождении...

… и быть рядом во время покушений — например, когда Алексею плеснули в лицо неизвестной жидкостью, из-за чего ему пришлось делать операцию на правый глаз.

Соцсети

Женщина находит в себе силы сохранять присутствие духа и порой подшучивать над деятельностью мужа, публикуя известные фотожабы.

Юлия Навальная практически не дает интервью, но порой развернуто высказывается в соцсетях. Так, довольно известным стал пост женщины про сравнение ее платья со свитером президента России Владимира Путина.

В еще одном знаменитом посте, выложив фотографию с выпускного дочери, Юлия сказала, что лишь однажды заплакала из-за деятельности мужа.

Юлия и отравление Алексея Навального

20 августа 2020 года женщине выпало, наверное, самое тяжелое испытание в ее жизни — Алексею Навальному резко стало плохо в самолете, после чего он впал в кому.

Естественно, Юлия сразу же прибыла на место госпитализации Алексея, в Омск, где вскоре дала видеокомментарий, пожаловавшись, что ее не пускают к мужу.

Вместе с политическими сторонниками Навального женщина сразу же начала добиваться перевозки супруга на лечение в Германию. 22 августа ее требование было удовлетворено.

3 сентября Юлия высказалась о произошедшем в инстаграме. Она поддержала версию немецких врачей, что Алексей Навальный был отравлен боевым веществом, и обвинила в этом российскую власть, назвав их «государственными террористами».

17 января Юлия вместе с мужем вернулась из Германии в Россию - в аэропорту «Внуково» Алексей был задержан и посажен в СИЗО «Матросская тишина». Женщина заявила, что выйдет на акцию протеста 23 января:

«Мне в жизни очень повезло дважды. Это как выиграть в лотерею - два раза за один день. 22 года назад я встретила не только настоящую большую любовь, но и лучшего друга.Равняясь на него все эти годы, я не могу вести себя иначе. В субботу 23 января я выйду на центральную улицу Москвы.

За себя, за него, за наших детей, за ценности и идеалы, которые мы разделяем. Я выйду за человека, который помог мне стать тем, кто я есть. Я выйду за удивительного, очень талантливого политика, который делает Россию лучше вопреки всему. Я выйду за парня, который смешно шутит в твиттере и делает классные расследования.

Я выйду за бесстрашного, отважного человека, которого травят и убивают, а он, несмотря ни на что никогда не сдается. Я выйду за человека, которого очень сильно люблю».

На самой акции протеста она обратилась к пришедшим и поблагодарила за поддержку. Во время митинга она была задержана, но позже отпущена.

2 февраля 2020 года Алексею Навальному условный срок был заменен на реальный. Во время оглашения приговора оппозиционер жестами попрощался с женой.

Сама жена Навального в этот момент заплакала, но быстро успокоилась. На выходе из здания суда она сдержанно отказалась общаться с прессой.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Алексей Навальный
#Юлия Навальная
#биография
#дети звезд
#знания
#политика