Падение акций Apple установило абсолютный рекорд

Однако компания все еще остается одной из самых дорогих в мире
Фото Падение акций Apple установило абсолютный рекорд
Фото: Reuters/Stephen Lam
Facebook
ВКонтакте
share_fav

По итогам торгов в четверг акции корпорации Apple упали на 8%. В денежном выражении сумма составила 180 миллиардов долларов, и стала абсолютным рекордом за всю мировую историю. Предыдущий рекорд падения в 153 миллиарда принадлежал компании Volkswagen.

Как сообщает ТАСС, капитализация Apple по-прежнему превышает 2 триллиона долларов. Из-за дороговизны акций компании даже незначительные подвижки их стоимости выражаются миллиардными суммами. При этом компания не оправдывает прогнозы СМИ: ранее появлялась информация, что пандемия заставит Apple сдвинуть релиз новых продуктов, однако корпорация по-прежнему планирует осенью представить новую линейку смартфонов и планшетов.

В последние месяцы на фоне сохранения режима самоизоляции и повышенного спроса на устройства и связь продажи Apple стабильно росли. Показателя капитализации в 2 триллиона корпорация достигла в августе этого года.

Предыдущий рекорд падения рыночной стоимости был установлен Volkswagen в 2008 году. Тогда на фоне слухов о покупке контрольного пакета акций компании владельцами Porshe акции Volkswagen скакнули вверх на 82%. Однако на следующий день, после коррекции, акции обвалились на 44%, или 153 миллиарда долларов в денежном эквиваленте.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#apple
#акции
#коронавирус
#новости
#падение
7 комментариев
7 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кулаков Владимир:
Вот те на?
Kostia:
Vopka,kapitalizacija Apple,kak 10 letnij biudzet tvoego Gulaga....
Кулаков Владимир:
Долго слово копипастил:)) клоун молдавский?
Kostia:
Tebe duraku eto slyshko slozhno poniat' Vovachka?
Zerstoerer:
куястия, а в молдове твоей знают, что такое акция? Чтобы тебе, барану, было понятно, - это такая бумажка красивая, которая денег стоит. Но сегодня стОит, а завтра - нет.
Kostia:
Poshol nax debil Borcov so svoej Moldovoj....zhopu traxajsia svojom sranom Omske ili Kishiniove
Вошь Ядрёна:
Ты бы лучше экзамен сдал, фынансыст :)
Угораю :)
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии