Токсиколог рассказал о методах лечения при отравлении веществом из группы "Новичок"

Химико-токсикологическое исследование исключило наличие подобных соединений в его организме Навального, подчеркнул он
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Отравление фосфорорганическими соединениями, к которым относятся вещества группы "Новичок", требует специальной антидотной терапии "в очень больших количествах", сообщил главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев.

"Иногда даже экстракорпоральной детоксикации", - добавил он. Токсиколог затруднился судить о методах лечения немецких коллег. У таких пациентов развивается тяжелый холинергический синдром, который врачи в Омске не наблюдали о Алексея Навального, подчеркнул он. Химико-токсикологическое исследование исключило наличие фосфорорганических соединений в его организме. "Мы пришли к выводу, что данных об остром отравлении химической этиологии все-таки нет", - заявил Сабаев.

Специалист сообщил, что вместе со своими коллегами наблюдал у Навального "нарушение метаболизма, выраженный метаболический дисбаланс". Причем люди с такими нарушениями нередко оказываются в коме, и случай с Навальным не уникален в клиническом плане, отметил Сабаев. Таким пациентам делают коррекцию водно-электролитного состава, углеводного состава, ферментов в крови. По его словам, методы лечения отличаются друг от друга принципиально разными патологическими процессами, передает РИА Новости.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#александр сабаев
#новости
#отравление навального
#токсикология
#фосфорорганические соединения
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии