Белорусам пригрозили штрафами за подпольный обмен валюты

Из-за недавних событий жители спешат избавиться от белорусских рублей
Фото Белорусам пригрозили штрафами за подпольный обмен валюты
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

МВД Белоруссии предупредило граждан об ответственности за покупку иностранной валюты вне банков. В органах заметили объявления об обмене валют в интернете, и напомнили, что подобные операции между физическими лицами без участия банков запрещены.

«В социальных сетях и мессенджерах появляются сообщения о создании ресурсов, предназначенных для помощи людям в обмене валют без посредников по договорному курсу. МВД напоминает: согласно законодательству, валютно-обменные операции с участием физических лиц могут совершаться только в банковских учреждениях, имеющих специальное разрешение (лицензию), выдаваемое Национальным банком Беларуси», - передает сообщение МВД агентство «Интерфакс».

Согласно законодательству Белоруссии, за нарушение закона грозит административная статья со штрафом и конфискацией валюты. Отметим, что спрос на покупку валюты в Белоруссии возник после рекордного обвала белорусского рубля. Жители сообщили о больших очередях и заканчивающихся долларах и евро в обменных пунктах. Национальный банк обратился к коммерческим банкам страны с требованием обеспечить своевременное подкрепление иностранной валютой.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#белоруссия
#валюта
#новости
#обвал рубля