Заявление о возбуждении дела по отравлению Навального передали следствию

Ранее соратники политика жаловались на бездействие следствия
Фото Заявление о возбуждении дела по отравлению Навального передали следствию
Фото: Reuters/Christian Mang
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Следственный комитет передал в Западно-Сибирское следственное управление на транспорте заявление Фонда борьбы с коррупцией*. Организация подала заявление о возбуждении уголовного дела по факту госпитализации Алексея Навального. ФБК* потребовал возбудить дело по двум статьям: покушение на убийство и посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля.

Как сообщает ТАСС, следователи не ответили на заявление фонда в установленный срок. Тогда сотрудники ФБК* обратились в Басманный суд с жалобой на бездействие следствия. О передаче заявления в следственное управление сообщили в суде, но вопрос о возбуждении дела остается открытым.

Сейчас обстоятельства госпитализации Навального проверяют следователи управления на транспорте МВД. Они не нашли признаков умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. При этом власти Германии, где проходит лечение Навальный, заявили об отравлении политика веществом из группы «Новичок». Российские врачи настаивают, что следов яда в организме политика обнаружено не было.

* ФБК признан Мосгорсудом экстремистской организацией

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Алексей Навальный
#новости
#отравление
#следователи