Лаборатория VERIFIN не смогла объяснить пропажу образцов анализов Гебрева

На Западе считают, что симптомы отравления болгарского бизнесмена Гебрева схожи с симптомами у Алексея Навального. Но доказать что-либо не могут, так как сравнивать уже не с чем
ВКонтакте
share_fav

Из лаборатории Финского института по проверке Конвенции о химическом оружии (VERIFIN) исчезли образцы анализов болгарского бизнесмена Емельяна Гебрева, у которого были схожие с Навальным симптомы отравления, сообщают расследователи The Insider* и Bellingcat.

Сообщается, что первые анализы образцов Гебрева в латорабории показали, что он отравлен боевым веществом нервно-паралитического действия из группы "Новичок". Причем западные эксперты заявляют о схожести симптомов отравления Гебрева и Навального. Для доказательства нужно провести новые исследования с этими образцами. Однако лаборатория, которая должна была хранить образцы еще 5 лет, заявила в ответ на просьбу Гебрева и властей Болгарии, что их нет. Более того, VERIFIN так и не смогла объяснить, куда исчезли образцы, сообщает The Insider*. Расследование в Болгарии 25 августа было вынужденно приостановлено.

Владелец оружейной компании Emco Гебрев во время делового ужина в 2015 году почувствовал себя плохо и потерял сознание, а позже он впал в кому. Сын Гебрева и один из топ-менеджеров Emco были госпитализированы с похожими симптомами, но в более легкой форме.

* The Insider признан судом России иноагентом

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Емельян Гебрев
#Новости
#отравление навального
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии