Турция заявила о «втором пике» пандемии в стране

В стране регистрируют рекордный прирост больных с начала лета
Фото Турция заявила о «втором пике» пандемии в стране
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Турецкие власти заявили о новом пике заражений коронавирусом в стране. Глава турецкого Минздрава Фахреттин Коджа сообщил, что ряд крупных городов находится в зоне повышенного риска.

«Пандемия продолжается, с каждым днем все больше случаев заражений. Мы переживаем второй пик первой волны. Анкара, Стамбул, Измир, Бурса все еще в ряду высокого риска», - передает слова чиновника РИА Новости.

Коджа также отметил высокую заболеваемость в восточных регионах страны - Газиантепе, Шанлыурфе, Мардине, Эрзуруме. По данным министра, накануне в Турции было зарегистрировано 1596 новых случаев заражения, это самый большой суточный прирост с начала лета. Наибольшее число зараженных Минздрав регистрирует в Анкаре. Коджа сообщил об ужесточающихся в городе мерах безопасности, но добавил, что власти пока не планируют вводить комендантский час.

Отметим, что Турция сейчас открыта для российских туристов - авиасообщение со страной открыли в августе. Рейсы из России летают в Анкару, Стамбул, Анталью, Бодрум и Даламан.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#новости
#отдых
#турция
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
гения доктор герасима милиардера:
тут мой еще не бегал? а то он вам щас расскажет как 180 народов живут мирно)
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии