ЕС будет решать вопрос о санкциях против России после расследования отравления Навального

ЕС может судить только после проведения расследования - как российского, так и международного - и установления виновных в этом деле. Поэтому в настоящий момент говорить что-то о санкциях сложно, заявил представитель главы дипломатии ЕС
ВКонтакте
share_fav

Прежде чем решать вопрос о санкциях в отношении России необходимо провести расследование и установить виновных в отравлении оппозиционера Алексей Навального. Об этом заявил 3 сентября на брифинге в Брюсселе официальный представитель главы дипломатии ЕС Питер Стано, передает "Интерфакс".

Лидеры всех стран ЕС в своих заявлениях требуют ввести санкции, но в настоящее время нет расследования, которое бы установило виновных по этому делу, сказал дипломат. "Мы не знаем, кто виновен, поэтому сложно говорить о санкциях", - отметил Стано.

Дипломат отметил готовность России сотрудничать с Германией по делу об отравлении Навального и в части результатов медицинского исследования. "Посмотрим, к чему это приведет", - добавил он. При этом дипломат объяснил, что Россия должна начать свое расследование, так как инцидент произошел на ее территории, невзирая на все сделанные ранее заявления. Необходимо также провести международное расследование. К обоим расследованиям предъявляется одно, очень важное требование. "Ненормально и недопустимо" то, что человека попытались убить химическим веществом, "которое не может и не должно распространяться свободно на российской территории", сказал Стано. Поэтому ЕС потребовал независимого расследования, надеясь на то, что "оно все же будет проведено", и будет судить обо всем по результатам, заключил Питер Стано.

Днем ранее пресс-секретарь правительства Германии Штеффен Зайберт заявил, что лаборатория Бундесвера нашла в организме Навального следы нервно-паралитического боевого отравляющего вещества из группы "Новичок". Политик был отравлен в России, заявил Зайберт.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#евросоюз
#отравление навального
#санкции против россии
#стано
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии