Собчак высказалась о санкциях из-за отравления Навального

Ведущая допустила, что заявление об отравлении политика может быть «частью плана»
Фото Собчак высказалась о санкциях из-за отравления Навального
Фото: РИА Новости/Екатерина Чеснокова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Телеведущая Ксения Собчак высказалась о возможном введении санкций против России. Эта тема поднялась на фоне заявления Германии о том, что российский оппозиционер Алексей Навальный был отравлен боевым веществом «Новичок». Сейчас политик проходит лечение в Берлине.

«Я уверена, что санкции, те или иные, связанные с «Северным потоком», будут», — отметила Собчак, вероятно, имея в виду проект «Северный поток-2», расширяющий газопровод между Россией и Германией. По словам ведущей, заявлению властей Германии можно доверять, поскольку «просто выдумать «Новичок» они не могут» из-за внутреннего устройства государственных структур. Однако Собчак допустила, что заявление Германии может быть частью плана по введению новых санкций против России.

Два дня назад в правительстве Германии заявили, что Навальный был отравлен «Новичком». Следы вещества обнаружили военные токсикологи. При этом гражданские врачи, лечившие политика в Омске, утверждают, что не нашли следов ядов. Сам Навальный продолжает оставаться в коме, по словам врачей, его состояние постепенно улучшается.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Алексей Навальный
#Ксения Собчак
#новости
#отравление