Минфин опроверг планы обложить пользователей «Юлы» и Avito налогом

В министерстве уточнили, что не планируют новых способов взимания НДФЛ
Фото Минфин опроверг планы обложить пользователей «Юлы» и Avito налогом
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Министерство финансов заявило, что не планирует ужесточать контроль за налогами россиян. Ранее СМИ сообщили, что чиновники хотят принудить пользователей интернет-площадок Avito и «Юлы» платить налог НДФЛ на доходы, полученные от продажи вещей. По существующему закону платить 13% от любого дохода граждане обязаны самостоятельно, что на практике делают далеко не все.

В Минфине подчеркнули, что пользователи не обязаны платить НДФЛ за продажу подержанных вещей. Налоговый кодекс освобождает граждан от уплаты налога с продажи вещей, которыми владели более 3 лет.

Кроме того, отмечают в министерстве, доходы от продажи таких вещей зачастую меньше, чем их первоначальная цена. «Таким образом, никаких новаций и изменений в части уплаты и взимания НДФЛ Минфин не предлагает. Речи о каком-то дополнительном налогообложении не идет и такой вопрос не обсуждается», - подвели итог в ведомстве.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#министерство финансов
#налоги
#ндфл
#новости
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Yo Un:
ндс заплати, таможенный заплати, так еще и ндфл))) кончелись что ли в муку
Белый Сергей:
Ещё бы б л э д ввели а хо хо ни хо хо!! Вещь которую купил ранее с неё уже уплочен НДС, деньги на которые ты купил эту вещь уже облодены налогом 13% и ещё раз заплатить после продажи это вещи!? Кому такой фейк ваще в боку пришёл какому имбецилу!?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии