Пользователей Avito и «Юлы» хотят заставить платить налоги

Минфин хочет принудить россиян платить НДФЛ с продажи вещей
Фото Пользователей Avito и «Юлы» хотят заставить платить налоги
Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Министерство финансов заявило о необходимости платить налоги с продаж через онлайн-сервисы «Юла» и Avito. Деньги от продажи подержанных вещей облагаются налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) в размере 13%. Об этом пишет Lenta.ru.

По существующим правилам, граждане обязаны сами уплачивать НДФЛ с продажи вещей, однако мало кто из россиян сообщает государству о такой форме «дохода». Торговые площадки в интернете вовсе не обязаны информировать власти об операциях, которые совершают их пользователи, или самостоятельно взимать налог. В Минфине предложили ужесточить контроль за уплатой НДФЛ.

Эксперты подсчитали, что из-за «потерянных» налогов с продаж вещей на «Авито» и «Юле» бюджет недополучает 80 миллиардов рублей ежегодно. Однако специалисты предупредили, что попытка собирать налоги с пользователей приведет к бегству с онлайн-платформ значительного числа пользователей, которые уйдут в «офлайн» или перейдут на альтернативные способы интернет-торговли.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#
#налоги
#ндфл
#новости
#юла
12 комментариев
12 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Павел:
Террор для народа от путина, плоти ему за каждый съеденный кусок хлеба
Mayers Carter:
Морда лопнет, при покупке смартфона/планшета/игровой приставки и всего остального уже всё уплачено было и в т.ч. грабительский НДС. Если эти клоуны на такое пойдут, то загнётся эта чепуха и Авито и Юла недоделанные. Из принципа наше государство не заслужило и лишнего рубля. Всё идёт в карманы чинуш и руководства, поэтому пусть выкусят!!!
Dety Dety:
Лучше бы нефтедоллары по карманам не рассовывали.
Nikolaev Sergey:
Dety Dety: Не лучше. На содержание их квартир ,дворцов,яхт,самолётов,проституток нужны не малые деньги.Цены на их нефть упала и нужно компенсировать это из кармана населения. Другого выхода нет. Поэтому повышают налоги и вводят новые. Дальше хуже и больше.За санкции тоже приходится платить населению.Население это устраивает , они не видят причинно следственной связи. Ну и ладно.
niks:
А где ещё бабки брать, не у друганов же ожиревших
Герасим Каплунов:
мыколка, расскажи, что сделать то надо?
Кулаков Владимир:
Бред для хомячков
Мышь Сушёна:
Мыколка, зови люд на революцию. Я пока бгоневичок подгоню..
Mayers Carter:
Кулак, вы Единоросы, всегда так говорите а потом всё законодательно принимают и делают. Из воздуха делают деньги и ещё бы рады брать за что угодно. Россия стала Мордором, при наших "дорогих и любимых" чиновниках и руководстве. Совсем уже наш дорогой и уважаемый президент страх потерял и берега попутал, раз он нач и главный босс, значит и за все косяки отвечает сам и лично, а значит и спрос с него лично и его министров и помощников. А День Добрых Дел уже не проканает, народ видит всю правду
Иван Иваныч Иванов:
Кастрюльки на голову и скакать. Хто не скачет, тот маскаль.
Petrov Ivan:
Ездешь
Николаевич Николай:
Для особо одаренных "патриотов" - если человек продаёт ненужную ему вещь, то он когда-то её покупал новой, соответственно в магазине уже был уплачен НДС! Далее - он покупал это на зарплату, с которой работадатель удержал все налоги... Так что - это налог "просто так", который лично я предложил ещё лет 5 назад, правда в шутку!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии