Мишустину предложили на год продлить налоговые отсрочки для бизнеса

А для банкротов предложили создать «банк плохих долгов»
Фото Мишустину предложили на год продлить налоговые отсрочки для бизнеса
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов попросил отложить налоги для бизнеса. Ранее правительство отсрочило выплаты налогов бизнесменам из-за пандемии до конца 2020 года. Однако представители бизнеса настаивают, что денег к концу года у них не появится.

Как сообщает Lenta.ru, Титов адресовал письмо премьер-министру Михаилу Мишустину. Бизнес-омбудсмен отметил, что 67% российских компаний столкнулись с падением спроса, что может привести к всплеску банкротств. Титов предложил продлить отсрочку по налогам для малого и среднего бизнеса на год - до конца 2021 года. Титов также попросил дать отсрочку тем предприятиям, которые ранее не вошли в список пострадавших, при условии, что их выручка упала на 30% и более по сравнению с прошлым годом.

Кроме того, бизнес-омбудсмен предложил продлить мораторий на банкротства для малого и среднего бизнеса на полгода, или предусмотреть упрощенную процедуру банкротства. Титов предложил создать «банк плохих долгов», чтобы обанкротившиеся бизнесмены не ухудшали свою кредитную историю. Долги предлагают списывать как возникшие в результате «форс-мажоров» из-за пандемии.

Ранее опрос среди бизнесменов показал, что больше четверти игроков рынка оценивают свое положение как катастрофическое. Ставка на отложенный спрос не оправдала себя, и большинство бизнесменов просто не успеют оправиться от пандемии к концу года, чтобы выплатить все отсроченные налоги.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#бизнес
#борис титов
#коронавирус
#михаил мишустин
#налоги
#новости
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Даниил:
Это уже не поможет)
Отсрочки-ху*чки
Yo Un:
клоуны отмените пострадавшим налоги!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии