В России могут выставлять на торги "красивые" автомобильные номера

Их стоимость может достигать 6 млн рублей
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Минэкономики разработало проект правил продажи "красивых" автомобильных и мотоциклетных номеров через портал госуслуг и направило его в правительство, сообщает "Коммерсантъ". Новые правила могут вступить в силу с 1 января 2022 года.

Согласно проекту, регионы смогут выставлять на торги "красивые" номера, начальная стоимость которых может достигать 6 млн рублей, а доходы делить пополам с федеральным бюджетом. Такой номер нельзя будет получить обычным путем. На портале госуслуг нужно выбрать номер по вкусу, а затем выкупить его на аукционе. Если же "красивый" номер достается при покупке автомобиля, то новый владелец авто должен будет заплатить аукционную стоимость номера.

Самыми дорогими будут номера с одинаковыми цифрами и буквами (например А111АА или В888ВВ) от 600 тыс. рублей. Номер с одинаковыми буквами и цифрами 100, 200, 300 и т. д. будет стоить как минимум 450 тыс. рублей. Стоимость таких номеров для мотоциклов будет начинаться от 200 тыс. рублей. При этом каждый регион может повысить или понизить базовую ставку в 10 раз, поэтому цена на номер для авто может достичь 6 млн рублей, а мото - 2 млн рублей.

В общей сложности министерство предложило 13 вариантов тарифов. Желающие получить номер для таких специальных сочетаний и повторов могут за 5 тыс. рублей купить право выбора номера.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#минэкономразвития
#новости
#номера автомобилей
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии