В Болгарии устроили массовое задержание протестующих

Полиция объяснила это «провокациями» участников протеста
Фото В Болгарии устроили массовое задержание протестующих
Фото: Reuters/Stoyan Nenov
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Полиция города София за ночь задержала около 100 участников протестов. В Болгарии 57 день продолжаются антиправительственные акции. Протестующие требуют отставки правительства и главного прокурора страны Ивана Гешева.

Заместитель директора софийской полиции Антон Златанов заявил, что полиция и жандармерия очистила улицы от протестующих и ликвидировала палаточные городки. Его слова передает агентство ТАСС. Златанов объяснил, что перейти к задержаниям полицейских вынудили протестующие.

«То, что продолжалось в течение многих часов, было марафоном массовых беспорядков. В городе были организованы протесты. К сожалению, на них пришли много людей, единственной целью которых была провокация напряжения, попытки пробить оцепления, ворваться в правительственные здания. Мы были подвергнуты испытанию, терпели, когда вокруг нас падали раненые полицейские. Среди них были сотрудники с резаными ранами, ожогами лица и отравлениями. Только утром в среду пострадали более 100 полицейских, 15 из них были отправлены в больницы», - сообщил Златанов.

Министр обороны Болгарии Красимир Каракачанов призвал премьер-министра и президента «защитить полицейских от произвола провокаторов». Он заявил, что атаки на полицию были «организованными и ничем не обоснованными». Каракачанов поддержал действия полицейских и потребовал принять меры для восстановления порядка в стране.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#задержание
#новости
#полиция
#протесты в болгарии
11 комментариев
11 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кулаков Владимир:
Ни все коту, маслице:)
Жора Я:
распространяются как коронавирус
анатолий:
Что-то не слышно обеспокоенности запада!!!
Targin Oleg:
Це Гейропа. Была нормальная , богатая страна.Вступили в ЕС , и всё запретили выращивать.Даже маслины и перец покупают у ЕС. Мало того и южного потока по газу лишились , опять удар по экономике. Циркачам ткк и надо.
Kostia:
Tapkin na skolko tebe duraka zombyravali....i Rasha tebe bogataja?
Чужой Свой:
Вечный майдаун, во всех колониях фша...
Чужой Свой:
В каждой стране есть бездельники которые на подсосе у фша, они и устраивают майдауны, если марионетка начинает вести независимую политику, этот и есть управляемый хаос, направленный на геноцид населения! Земля перенесена и эту проблему уже решают, уничтожением народов бывшего СССР! В странах где произошел майдаун, про низкую рождаемость и высокую смертность не принято обсуждать, там на первом месте права секс меньшинств! Задумайтесь...
Targin Oleg:
Куястия , , мразина тупорылая , ты вообще ноль во всём.
Kostia:
2 Debila gavkaet nyschej Pomojki....nadejatsa chto naljot poxliopki.
Zerstoerer:
куястия, убежал помидоры собирать, паскуда.
бондаренко андрей:
LKOSTIA!!!BER TEBE V ROT-PASKUDA TUPAJ!CHITAJ,GHTO PISHESHЬ-GRAMOTEJ!!!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии