Пандемия коронавируса сбила с толку искусственный интеллект

Вспышка COVID-19 и антикоронавирусные меры стали неожиданной проблемой для разработчиков искусственного интеллекта.
Фото Пандемия коронавируса сбила с толку искусственный интеллект
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Консалтинговая компания в сфере IT и менеджмента Capgemini опубликовала данные о сбоях в работе искусственного интеллекта (ИИ) за период с марта 2020 года.

Многие модели ИИ используют в для формирования своих алгоритмов исторические данные. Однако ситуация в мире в период пандемии менялась так стремительно, что полагаться на архивные сведения было нельзя, сообщил портал Мегаобзор.

Исполнительный вице-президент Capgemini по инсайтам и данным Джерри Курц объяснил, что подобный "дрейф данных" не позволяет компаниям-разработчикам ИИ полностью полагаться на существующие модели.

По его словам, изменения ждут модели, которые предсказывают интервалы технического обслуживания для реактивных двигателей, которые стали использовать реже за время ограничений из-за пандемии. Также пересмотреть придется модели, связанные с ритейлом, в котором за этот период упал объем продаж.

«Существует немалый процент случаев, когда определенные данные изменялись так быстро, что история больше не является хорошим базисом для построения сложных моделей и прогнозов. Компаниям придется пересмотреть свои алгоритмы, потому что они никогда не предполагали, что исходные данные так изменятся». - заявил Курц.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#искусственный интеллект
#новости
#пандемия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии