Четверть участников испытаний "Спутника V" получат плацебо

Им будут вводить физраствор, а потом сравнят по количеству заболевших с теми, кто получил настоящий препарат
Фото Четверть участников испытаний
Фото: пресс-служба АФК "Система" / РИА Новости
ВКонтакте
share_fav

Десять тысяч из 40 тысяч человек, которые примут участие в испытаниях вакцины от коронавируса отечественной разработки "Спутник V", получат вместо настоящего препарата плацебо. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Центра Гамалеи Александра Гинцбурга.

Он пояснил, что части испытуемых будут вводить физраствор, чтобы выяснить эпидемиологическую эффективность. Ученые сравнят число заболевших из двух разных групп добровольцев. По окончании эксперимента пациентам сообщают, кому что ввели.

Российский препарат "Спутник V" стал первой в мире вакциной против коронавируса. Исследователи сообщали, что у участников испытаний не было серьезных осложнений и обнаружили антитела с высоким титром. Препарат опробовали на себе, среди прочих, дочь Владимира Путин и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Новости
#вакцина
#испытания
4 комментария
4 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Путриот Залдocpaнов:
суть в том, что существует 2 варианта этой вакцины, Спутник В, которым укололся путин и его дочурка, далеко не одно и то же чем будут колоть российских хороняк, элитная вакцина не имеет побочных эффектов, в отличии от суррогата который предлагается народу, фактически вакцинация населения есть опыты с целью выявления совместимости и эффективности дешевого аналога, что противоречит действующей конституции рф
Nikolaev Sergey:
Так как прав у населения гулага меньше чем у животных в цивилизованных странах, то испытания проводят на ходячих.Результаты засекретят. Ничего нового.
Иван Иваныч Иванов:
Два дэбила - это сила!
Герасим Каплунов:
один
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии