"Шарите": симптомы Навального ослабевают, но лечение будет долгим

Оппозиционер все еще находится на ИВЛ в реанимации, его состояние оценивается как тяжелое
Фото
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Интенсивность симптомов Алексея Навального, который с 22 августа проходит лечение в берлинской клинике "Шарите", уменьшается, однако стоит готовиться к длительному лечению. Об этом говорится в опубликованном 2 сентября заявлении больницы.

В клинике пояснили, что уменьшаются симптомы ингибирования (подавления) холинэстеразы, которые были вызваны отравлением. Политик по-прежнему подключен к аппарату искусственной вентиляции легких в реанимации. Следует ожидать, что течение болезни будет долгим. Немецкие врачи также допускают отдаленные последствия для здоровья. Состояние Навального все еще тяжелое.

Лечащие врачи, отмечается в пресс-релизе, поддерживают тесную связь с женой Алексея Навального Юлией.

Ранее 2 сентября правительство ФРГ объявило, что лаборатория бундесвера (вооруженных сил страны) нашла в организме Навального следы яда класса "Новичок".

Канцлер Ангела Меркель заявила, что речь идет об отравлении, с помощью которого Навального попытались заставить замолчать.

Российские криминалисты говорят, что не обнаружили следов отравляющих веществ в анализах и вещах политика. Повода для уголовного дела правоохранительные органы пока не видят.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Алексей Навальный
#Германия
#новости
#шарите