Из-за коронавируса стало меньше кандидатов в космонавты

Карантин помешал участникам отбора собрать документы
Фото Из-за коронавируса стало меньше кандидатов в космонавты
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Центре подготовки космонавтов рассказали об упавшем количестве заявок на набор в отряд. Это связали с коронавирусом - из-за карантина кандидаты не успели собрать необходимые документы. Как рассказал начальник центра Павел Власов, из-за простоя во время пандемии им сейчас приходится рассматривать кандидатов в ускоренном режиме.

«Мы сейчас приглашаем по три человека в неделю. Во время предыдущего набора было два кандидата за такой же срок. Мы вынуждены так действовать, потому что по объективным причинам простаивали три месяца, а сейчас должны уложиться в объявленные ранее сроки. Так что работаем более интенсивно, но с учетом санитарно-эпидемиологических требований», - приводит слова Власова «Интерфакс».

Всего центр принял 1926 обращений, из них 45 мужчин и 8 женщин них были приглашены на очный отбор. Власов заверил, что эпидемиологическая обстановка в центре стабильна и кандидатам ничего не угрожает. При этом в апреле сообщалось о вспышке коронавируса в центре подготовки, а также заражениях в Байконуре и на космодроме Куру.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#космонавты
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии