Академик РАН назвал сроки отказа от ношения масок

По сравнению с самоизоляцией и закрытием бизнеса маски явно куда более предпочтительное решение, считает Александр Лукашев
ВКонтакте
share_fav

В России будут постепенно отказываться от обязательного ношения медицинских масок, но произойдет это не раньше января 2021 года. Такое мнение высказал директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Сеченовского университета Александр Лукашев.

Для многих людей маски стали одним из самых раздражающих факторов. Однако, как заметил академик, по сравнению с самоизоляцией и закрытием бизнеса маски явно куда более предпочтительное решение. К тому же маски - это, вероятное, самое простое, безопасное и необременительное средство защиты. И отказываться от него в этом году будет еще рано, сказал вирусолог kp.ru.

По его словам, вирус перестанет представлять такую опасность, когда появится необходимая иммунная прослойка - примерно 50-70% населения. По данным Роспотребнадзора, в некоторых регионах она составляет не менее 20%. По словам академика, можно считать, что половина пути уже пройдена, и "чем больше иммунная прослойка, тем менее строгие и интенсивные мероприятия нужны, чтобы сдерживать вирус".

Сейчас ношение масок обязательно во всех общественных местах и транспорте. Разрешено не носить маски только на улице, причем если соблюдается социальная дистанция. 1 сентября число инфицированных в России превысило 1 млн человек. Тем не менее Минздрав ранее заявлял, что ситуация с распространением коронавируса в России стабилизировалась и находится под контролем властей.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Александр Лукашев
#Коронавирус
#Новости
#иммунная прослойка
#масочный режим
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии