Шойгу предложил ввести в школах обязательный экзамен по географии

Он не будет считаться Единым госэкзаменом
Фото Шойгу предложил ввести в школах обязательный экзамен по географии
Фото: РИА Новости/Илья Питалев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Министр обороны Сергей Шойгу предложил проводить в школах обязательный экзамен по географии. Шойгу по совместительству является президентом Русского географического общества. Он отметил, что обязательный экзамен не будет идти в зачет как ЕГЭ.

«Могу поспорить с вами: если мы придём сегодня в школу, старшеклассникам дадим компас и попросим сделать с ним хотя бы пару — тройку манипуляций, вряд ли они справятся. И не потому, что они глупее, просто им это не нужно», - передает слова Шойгу News.ru.

Министр предложил создать «географическую таблицу умножения» из 100 вопросов, ответы на которые должен будет знать каждый школьник. Шойгу также отметил, что сейчас у россиян растет средний балл за ежегодный географический диктант.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#география
#новости
#сергей шойгу
#школа
#экзамен
12 комментариев
12 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Антоновский Игорь:
Что-то в этом есть!
Лекс:
Глава Минобороны России Сергей Шойгу, говоря о борьбе с террористами в Сирии, заявил, что площадь в этой стране, освобожденная от боевиков, составляет более полумиллиона квадратных километров. 

Согласно данным, которые приводит ООН, общая площадь Сирии составляет 185 180 квадратных километров, что примерно в 2,7 раза меньше цифры, озвученной Шойгу.
Герасим Каплунов:
лексиха, сама придумала или видение было??))))
Кулаков Владимир:
Он еще вас,баранов имел ввиду:)))
Лекс:
Машенька, тебя в гугле забанили?
Неужели сложно найти цитату?)))

Не надоело неучей во власти защищать?
Кулаков Владимир:
вас вас укр коммент поменял:))) ой пистюк
Иванов Игорь:
Ещё один советчик полководец! Шёл бы рулил армией пока руль не отобрали
Mayers Carter:
Вот бы ещё воякам лезть в дела гражданские. Погоны Шойгу не давят часом и должность? Вообще считаю, то образование, которое дают сейчас, внимания не достойно. Надо тупо самому всё изучать, экономя и время и силы, в школах и универах сейчас знаний ноль, лишь бюрократия и чушь в виде ЕГЭ и прочей чепухи. Школы не нужны нафиг. А аттестат, всегда можно найти где купить, ради бумажки напрягаться не стоит, знаний сейчас не дают
Путриот Залдocpaнов:
писец, шойгу двух слов связать не может
Сочи Алексей:
... а кто забыл, как раньше в школу ходили? ... по самой короткой... через дыру в заборе... , а при Шойгу стали ходить в единственную калитку через металлодетектор и охранника...
Sorokin Igor:
Ещё один умный человек
Sorokin Igor:
Сам то как , сдаст?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии